曲靖市工信局到云南锐达民爆有限责任公司物流部开展综合应急演练活动
2019-06-19 09:07:02   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        为进一步完善民爆行业应急预案管理,全面落实企业安全生产主体责任,提升民爆公司应急处置能力。6月14日,市工信局副局长黄玲带队到云南锐达民爆有限责任公司物流部开展综合应急演练活动。
       本次演练紧扣安全月活动“防风险、除隐患、遏事故”的主题以模拟围绕公司民爆运输车辆汛期、雨季在产品运输途中遭遇山体滑坡落石砸中车辆,导致驾驶员受伤、车辆起火,押运员在应急救援时遇到歹徒盗抢,恐怖袭击民爆产品等环节展开。
        演练结束后,物流部领导向市工信局做了演练总结汇报,黄副局长对此次演练给予了充分肯定并提出四点意见:一是企业领导对本次活动高度重视,组织到位,开展应急演练是非常有必要也是非常重要的一项工作,体现企业安全管理到位,把安“全生产月”活动落实到实处。二是通过本次综合应急演练,提高全体职工员应对突事故的综合应急处置能力和防范治理能力,提升民爆行业整体安全生产水平。三是要以本次“安全生产月”活动为契机盯紧关键部位、重点环节和重要敏感时段,扎实做好日常安全防范和监管,扎实开展安全隐患专项整治,下大力气治理隐患,把事故隐患消灭在萌芽状态。四是“安全工作只有起点没有终点” 要深刻认识到安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,越是在形势好的时候,越要保持清醒头脑,越要居安思危。

上一篇:曲靖市中小企业生产力促进中心对富源县红砂石魔芋专业合作社开展专家志愿服务专项行动
下一篇:市工信局开展“安全生产月”集中宣传咨询日活动