曲靖市启动2019年《云南省散装水泥促进条例》和《云南省发展新型墙体材料条例》宣传月活动
2019-06-14 09:45:00   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

         6月10日,市散办(墙办)在市工信局3楼视频会议室举办曲靖市2019年《云南省散装水泥促进条例》《云南省发展新型墙体材料条例》宣传月活动启动仪式。市工信局、市散办(墙办)、各县(市、区)工信局、经开区经发局、市新墙材协会、企业代表共计50余人参加启动仪式。
        启动仪式上,市工信局王所明副局长作了讲话并对宣传月活动提出要求,今年宣传月活动要紧紧围绕“城市限粘,县城禁实、禁现、推散,农村推新”目标,突出宣传高质量发展、资源化利用,宣传推广绿色建材、装配式建材,促进曲靖建筑业高质量发展。要充分利用多种媒体和平台,采取群众喜闻乐见的宣传形式,将两个《条例》的意义、立法宗旨和主要内容,深入宣传到农村、宣传到企业,营造有利于发展新型墙体材料和推广使用散装水泥的良好社会环境和法制环境。
        会议要求,各县(市、区)要保障一定的宣传工作经费,制定切实可行的宣传活动方案,确保宣传活动有效开展。要突出宣传新墙材、散装水泥的性能、特点,正确使用方法,发展新墙材、散装水泥的重要性、必要性。同时,大力推广使用节能环保的新型建筑材料。
启动仪式后,组织参会人员到曲靖市中泰新型墙材有限公司和沾益区祥达新型建材厂观摩学习。

上一篇:马龙呈钢节能技改项目累计投资3.8亿元
下一篇:曲靖市中小企业生产力促进中心对富源县红砂石魔芋专业合作社开展专家志愿服务专项行动