曲靖市工信局开展“我们的节日 端午节”系列活动
2019-06-10 14:44:45   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

         为进一步唱响“我们的节日”这一主题,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围,丰富群众文化生活,发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的重要作用。在端午节来临之际,曲靖市工业和信息化局开展“我们的节日•端午节”系列活动。
         一是开展“我们的节日·端午节”宣传活动。利用宣传栏、简报等多种方式对端午节相关知识进行了广泛宣传。
          二是开展纪律监察教育警示活动。市纪委驻市工信局纪检组在市工信局集中学习大会上宣传端午节期间加强纪律作风建设要求,对节日期间各项纪律规定和“十个严禁”要求再提醒、再强调,划清“红线”“底线”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强执行党规党纪的政治自觉性、思想自觉性和行动自觉性,坚决杜绝“节日腐败”。公告举报电话和举报邮箱,并及时开展暗访检查,着力巩固作风建设成果。
          三是与麒麟区建宁街道平安社区合作,联合社区内有关单位共同开展“我们的节日•端午节”主题活动。组织民俗文化活动,社区老年人舞蹈队、老年人器乐队、市工信局代表队分别表演了精彩的节目,社区工作人员为大家表演了情景宣传剧《扫黑除恶扬正气》,社区老年人防骗中心带来了花灯歌舞《天上不会掉馅饼》,向辖区居民宣传防骗知识;14个精彩节目受到广大居民的热烈欢迎。开展节日慰问活动,向社区10户老党员、残疾人、独居老人、困难家庭送去节日的慰问礼物,让他们感受到党和政府的关心和关怀。树立价值导向,开展评选社区道德模范活动,评选出9名2019年度社区道德模范,在社区内树立好人好报、德者有得的价值导向,大力宣传典型的感人事迹和崇高品德,展示崇德向善、文明和谐的精神面貌。
          四是开展党员进社区志愿服务活动。联合中国移动曲靖分公司共同组织30余名党员志愿者进平安社区宣传防电信诈骗知识,向参加活动的400余名居民发放《防范通讯信息诈骗小贴士》、《手机恶意软件防范小贴士》、《钓鱼网站防范小贴士》900余份,并对前来咨询的居民作了详细解答。
          五是开展节日慰问职工活动。为了让单位干部职工度过一个欢乐祥和的节日,让每位职工充分感受到单位大家庭的温暖,机关工会向员工发放了节日慰问品,体现了单位无微不至的人文关怀,营造了温馨、祥和的节日氛围,进一步激发了干部职工的干事激情。
 

上一篇:曲靖市工信局、中国移动曲靖分公司进社区开展防电信诈骗宣传活动
下一篇:马龙小寨工业园区循环经济助推园区可持续发展