曲靖市工业和信息化局到晏官屯社区研究创文工作
2019-05-08 10:17:59   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

       4月29日下午,在市工信局党组的安排下,局副调研员聂忠超、市节能监察支队队长吕元明一行4人就如何落实市区两级党委、政府创建全国文明城市工作部署和如何进一步做好2019年创文包保工作,深入晏官屯社区与社区党政班子共同研究。
       在去年创建工作的基础上,大家围绕测评标准,认真分析存在问题,明确要持续治脏治乱,坚持向管理要环境;强化设施建设,坚持抓硬件强基础;紧盯薄弱环节,坚持强弱项补短板,将创建文明城市任务落细落小,在内涵式创文上再下功夫。针对晏官屯社区实际,大家认为今年的创文工作要与扫黑除恶专项斗争、实施乡村振兴战略和加强党的基层组织建设结合起来,深入落实把创建工作与推进社区经济社会高质量跨越式发展深度融合,把创建工作与提升城乡人居环境、加强生态文明建设有机融合,攻克基础设施短板、城市精细化管理短板、窗口行业服务短板、生态环境短板、法治环境短板、网测材料短板、特色指标创建短板、巩固提升市民素质、管控防范负面清单,以及五项整治行动和六项治理工程等具体工作要求。
        市工信局表示将继续协助包保社区及居民小组在加强党的基层组织建设、宣传发动、硬件设施完善、“三室一站”提升、社区人居环境提升、居民文明素养培育、志愿服务活动、培训教育、档案材料收集等方面进一步开展共建共创活动,全力支持包保社区的创文工作。晏官屯社区表示将尽快完善2019年社区创建全国文明城市工作方案,提出今年创文工作任务清单,明确全年创文工作重点、难点任务,及时召开创文包保工作联席会议,争取市区包保单位形成合力,共同助力社区创建工作。
 
 
 
 
 
 
曲靖市工业和信息化局

上一篇: 曲靖市工信局召开城市“蜘蛛网”专项整治行动工作布置会
下一篇:曲靖市无线电管理办公室查处“猫池”诈骗系统