市工信局召开创文网上测评档案材料申报工作联席会
2019-04-30 09:56:15   来源:曲靖市工信局   评论:0 点击:

        为高标准做好创文网上申报资料工作,4月26日下午,市工信局在局机关二楼会议室召开创文网上测评档案材料申报工作联席会。麒麟区工信局、沾益区工信局、马龙区工信局、曲靖经开区经发局、中国铁塔曲靖分公司、中国移动曲靖分公司、中国电信曲靖分公司、中国联通曲靖分公司、中国邮政曲靖分公司、广电网络曲靖分公司等相关责任单位及市工信局有关科室参加会议,市创文办档案一组副组长及工作人员到会进行业务培训指导。
       会上,首先由市工信局创文办负责人对涉及通信领域创建全国文明城市网上测评资料报送任务进行详细说明。按照《中共曲靖市委办公室 曲靖市人民政府办公室关于对创建全国文明城市工作任务进行分解落实的通知》(曲办字﹝2019﹞114号)要求,此次网上测评资料申报,市工信局主要任务有9条,涉及志愿服务活动、公益广告发布、营业厅投诉机制建立、倡导绿色生活、社区服务设施、乡村振兴等方面,其中很大部分内容都涉及到通信企业。会议强调,各单位要积极配合,把工作做在日常,扣住时间节点,及时印发规范文件,及时组织开展各类实践活动,严格按照网上材料审核上报要求组织说明报告、图片资料、统计表格等档案资料,要求确保最后的网报材料全面、准确、真实。
       联席会议对工作任务逐项进行分解落实,明确了每一项任务市工信局的责任领导和牵头科室,涉及的责任单位,并就如何高质量完成此次网上测评资料申报工作征求大家的意见。
为了进一步明确报送要求和规范,提高报送材料质量,市工信局创文办主动邀请市创文办负责网上档案资料收集和审核的档案一组秦副组长到会就此项工作进行培训指导。秦副组长指出,市委市政府对创文网上测评材料给予厚望,将其作为2019年提分的重点工作之一,要求不丢分,希望相关部门和单位提高认识,切实按照任务分解要求履行好职责,确保报送材料符合标准要求。秦副组长还着重对市工信局需要报送的材料逐项进行了具体说明,对需要报送的说明报告和图片资料等格式要求及规范进行了详细的讲解。
       最后,市工信局王小龙副调研员对此次网上测评材料申报工作提出了具体的要求,他指出全国文明城市测评网上申报材料提交工作涉及面广、内容繁杂、标准要求高、报送时间紧。各责任单位要高度重视,切实加强领导,压实责任,安排专人按照任务分工,全面完成全国文明城市测评网上申报材料提交工作任务;精准对照测评标准和要求,精心整理提交能全面准确反映各自创建工作成效的各类材料,坚决杜绝材料漏报、滥报、迟报等现象;各部门之间要加强沟通,密切配合,共同把全国文明城市网上测评申报材料提交工作保质保量完成好。
      会上,各参会单位还就公益广告发布等重点、难点工作进行了广泛的讨论,大家集思广益,找出路想办法,确保公益广告发布任务能顺利完成。
 

上一篇:市工信局及时组织企业申报2019年度省级节能降耗专项资金备选项目
下一篇: 曲靖市工信局召开城市“蜘蛛网”专项整治行动工作布置会