市工信委组织开展节约能源宣传进社区志愿服务活动
2019-01-24 15:46:46   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

         按照《曲靖市精神文明建设指导委员会关于印发曲靖市社区志愿服务工作流程和活动项目实施方案的通知》要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,2019年1月18日下午,市工信委联合经开区高家屯社区到三宝温泉开展“践行节能降耗,建设美丽家园”志愿服务。
         志愿者对电能替代技术、新能源汽车、低碳生活节能方法等进行了宣传,分发节能宣传手提袋、圆珠笔、节能宣传抽纸、电能替代技术资料120余份。通过此次宣传活动,让社区干部、居民更进一步了解了节能的有关知识,增强了居民的节能意识,树立“节能从我做起,节能从小事做起,节能从生活细节做起”的意识,自觉节约每一度电、每一滴水、每一方气,同时通过宣传拉近了与居民之间的感情,真正让节能工作走近社区,走近群众。

上一篇:中华全国总工会慰问团到 曲靖越钢控股集团有限公司慰问困难职工
下一篇:曲靖市工信委与高家屯社区联合开展第一季度道德讲堂