曲靖市工信委党委理论学习中心组举行2019年第一次集中学习
2019-01-16 15:28:23   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

    1月7日和1月14日上午,曲靖市工信委党委理论学习中心组分两节举行2019年第一次集中学习。学习紧紧围绕2018年度民主生活会主题和“2018年中央经济工作会议、中共曲靖市委召开五届六次全体(扩大)会议”进行,通过交流发言,进一步深化认识、统一思想,为开好党委班子年度民主生活会和做好2019年工业和信息化工作打牢思想基础。市工信委党委书记、主任沈学龄主持了1月7日学习并讲话,市工信委党委委员、市纪委驻市工信委纪检组长戴黎明主持了1月14日学习。
       会前,班子成员自学了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,特别是自学了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,2018年中央经济工作会议和中共曲靖市委召开五届六次全体(扩大)会议精神。集中学习会上,党委委员和部分职工做了交流发言。发言紧扣会议主题,紧密联系工作实际,交流对“2018年中央经济工作会议、中共曲靖市委召开五届六次全体(扩大)会议”的认识、分享心得,既有对政治忠诚的鲜明态度,也有对2018年工作的总结和对2019年工作的计划。通过深入学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把“2018年中央经济工作会议、中共曲靖市委召开五届六次全体(扩大)会议”决策部署落到实处。
       沈学龄主任在讲话中指出,2018年6月29日,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,明确提出了加强党的政治建设的具体要求。领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设有关精神,做到忠诚干净担当,重点是学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,全体干部职工必须坚持读原著、学原文、悟原理,不断深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,从中不断汲取精神营养和精神力量,真正学出对党忠诚、学出坚定信念、学出高强本领。全体干部职工要提高政治站位,锻造过高政治素质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
      沈学龄主任在讲话中指出,中央经济工作会议提出“经济稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力”,“要确保经济运行在合理区间”。其要点可以概括为:宏观政策强化逆周期调节,供改从“三去”到“降补”。沈学龄主任重点对“中共曲靖市委召开五届六次全体(扩大)会议”精神进行了传达,并结合部门职责做了详细解读。
       沈学龄主任要求,市工信委党委2018年度专题民主生活会将于近期召开,每一位班子成员都要高度重视,对照2018年度民主生活会的内容和要求,深入开展谈心谈话,并结合征求到的意见,逐条查找梳理自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,撰写好个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

上一篇:曲靖市散办、墙办带领昆明冶金高等专科学校师生到曲靖恒大绿洲项目建设现场观摩学习
下一篇:中华全国总工会慰问团到 曲靖越钢控股集团有限公司慰问困难职工