“精治”创文 提升小区生活环境
2019-01-09 09:04:10   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

       自曲靖市开展创建全国文明城市工作以来,市工信委认真落实市委、市政府总体部署,深入开展“十大整治行动”和“十大提升行动”,坚持高位推动、强化督查问责、注重宣传发动,对标补短板、对表抓推进,形成了浓厚的创文氛围。
      为进一步推进全国文明城市创建工作,提升居民生活品质,美化居民生活环境,推进创文工作实现标准化、专业化、规范化、常态化,促进经济社会又好又快发展。市工信委紧紧围绕市委提出的“构建城市大交通、大生态、大景观,提升城市核心区品质”的目标,在创文工作中对标对表找差距,紧盯突出问题,坚持问题导向,狠抓整改落实,补齐问题短板,针对市工信委二号大院(原化工大院)为老小区,设施陈旧老化、生活环境脏、乱、差等现象,工信委领导多次现场查看、调研,经过委党委会研究,决定对该居民生活区进行全面提升改造,并多渠道筹措资金,以确保工程顺利开工建设。
       在完成前期招投标、工作洽谈、合同签订的基础上,12月28日上午9点,小区环境提升改造工程进入施工阶段,随着破土机的一声轰鸣,工期为期30天、投资50余万元的工程正式破土动工,阻碍消防通道的门球场、破烂不堪的柴炭棚、陈旧的老旱厕瞬间夷为平地,目前工程正按照建设方案稳步推进。

上一篇:“曲靖呈凤杯”云南省第25届围棋棋王赛圆满收官
下一篇:曲靖市工业和信息化委员会圆满完成2018年度企业军队转业干部解困资金发放工作