曲靖市供销合作社荣获中华全国供销合作总社“金扁担改革贡献奖”
2019-11-29 21:45:24   来源:   评论:0 点击:

\
      11月27日,《中华合作时报》公布了全国供销社系统“金扁担改革贡献奖”和“红背篓精神传承奖”的名单,曲靖市供销合作社荣获“金扁担改革贡献奖”,成为全省供销社系统唯一获得该奖项的市级供销社。
\
       为喜迎中华人民共和国成立70周年,中华全国供销合作总社按照中宣部做好典型宣传、树立时代楷模的精神要求,由中华合作时报社、中华全国供销合作总社信息中心、中华全国供销合作总社声像中心向各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团供销合作社发起倡议,推荐一批新中国成立70年来为供销合作事业发展作出突出贡献的集体授予“金扁担改革贡献奖”,推荐一批为供销合作事业发展作出突出贡献的个人授予“红背篓精神传承奖”。
       倡议发出后,全国供销合作社系统积极响应、逐级推选,全国获得金扁担改革贡献奖”的集体有88个,其中云南省获得该奖的有:曲靖市供销合作社、临翔区供销合作社、双柏县供销合作社、景谷傣族彝族自治县永平供销合作社、泸西县三塘供销股份合作社等5个单位。全国获得“红背篓精神传承奖”的个人有90人,其中云南省喜获该奖的有:昭通市供销合作社财会科科长罗雪、姚安县供销合作社办公室主任刘显华、维西县供销合作社原主任欧阳杰、元江县瑞丰名特食品有限公司董事长唐保春、建水县东坝供销合作社有限公司董事长李玉华等5位同志。
        曲靖市供销社将以此表彰为起点,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真总结建国70年来曲靖供销改革发展的经验和成绩,秉承老供销“金扁担”、“红背篓”精神,牢记为“三农”服务的办社宗旨,弘扬新时代新供销锐意改革、奋发有为的精神,再接再厉,为曲靖的乡村振兴贡献供销力量。
\
(饶跃辉、张萍)

上一篇:中共曲靖市供销合作社联合社党组关于巡察整改进展情况的通报
下一篇:中共曲靖市供销社党组理论学习中心组开展2019年度第九次集中学习