曲靖税务70年
2019-10-08 10:14:27   来源:   评论:0 点击:

      新中国成立不久,曲靖于1950年成立税务机构,税收工作进入新纪元。在之后的70年间,随着国家政治社会经济发展,曲靖税务历经了1982年财政和税务分设、1994年国税和地税分设以及2018年国地税合并为国家税务总局曲靖市税务局三个历史性重要阶段,至此,曲靖税务事业迈向了新征程。 
      税收是衡量经济发展水平的重要指标,新中国成立之初,曲靖地区百业待兴,1950年全区征管户数不足8000户,工商税收仅73.6万元,到2018年,全市税费征管户数已超过545万户,税费收入突破400亿元大关,收入总额在全省税务系统位居前列。 
      当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正如火如荼进行,曲靖市税务局坚定理想信念,紧紧围绕“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,对全市1921名干部不断进行思想淬炼、政治历练、实践锻炼,铸造了一支勇于担当、敢战能胜的队伍,党员人数达66.6%,大学以上学历人数达96%,入国家税务总局和省税务局专家人才库50人,获省部级以上表彰十余次。 
      曲靖市税务局充分发挥税收调控经济的职能,让纳税人应享尽享各项税收优惠政策,仅2019年实施更大规模的减税降费以来,1至7月累计减税14.42亿元,企业缴纳社会保险费负担普遍降低,有15万人享受新政策后不再缴纳个人所得税。 
      曲靖市税务局积极支持地方党委政府的中心工作,精准扶贫工作勇挑重担、善作善成,投入协调各类资金为37个挂钩联系点解决实际困难;积极参与全国文明城市创建,以一流的窗口形象展现文明风采。 
      税收,是共和国的血脉。新中国成立70年,曲靖税务聚沙成塔、集腋成裘,无声的见证着地方社会经济发展历程,承载了几代税务人不忘初心、牢记使命的税收梦。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,曲靖税务事业乘风破浪潮立头,扬帆起航正当时,必将展现新面貌,创造新佳绩,擘画新愿景,实现新作为,奋力为国家税收事业和社会经济发展作出更大贡献!

上一篇:礼赞税务 诗颂祖国——曲靖市税务局举办“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”诗歌朗诵活动
下一篇:曲靖税务系统15名离休干部获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章