坚持正确导向 全力做好广播电视新闻宣传工作
2019-01-23 11:22:38   来源:   评论:0 点击:

坚持正确导向  全力做好广播电视新闻宣传工作
 
        2018年,市新闻出版广电局深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕曲靖跨越发展要求,全力以赴落实新闻宣传职责,新闻宣传工作继续保持全省州市前列,主题报道得到市委、市政府充分肯定,市新闻出版广电局被评为全省新闻出版广播影视系统先进集体。
        一是切实做好主题宣传报道。以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,围绕曲靖跨越发展要求,组织开展了狠抓落实年、产业发展、脱贫攻坚、创建全国质量强市示范城市、提升人居环境、创建全国文明城市、纪念改革开放40周年、全面深化改革和全面从严治党等20余个系列主题宣传,策划实施了“绿色发展 美丽珠江”2018珠江流域省区庆祝改革开放40周年大型融媒体联合采访行动,共播出新闻15600余条(篇),其中在中央台播出53条(《新闻联播》6条),云南台播出832条(《云南新闻》头条35条、提要68条);开设“新时代新气象新作为”、“抓落实促跨越”、“创建文明城 我们在行动”等专题专栏55个,摄制电视专题片20个,28件作品获省级以上奖励。特别是,《擦亮正义之剑 护航平安中国》、《韩凯:“微笑”27年 向善的力量》、《云南会泽:为候鸟穿上卫星追踪“小马甲” 》、《以奋斗者风貌迎接新时代第一春》等报道在中央台《新闻联播》中播出,《阿拉丁与神灯外篇——脱贫攻坚公益广告》、《守好钱袋子》获省广播电视公益广告广播二类优秀作品奖,选题《最后的溜索桥》被国家新闻出版广电总局列为网络视听节目精品创作传播工程扶持项目,曲靖广电新闻报道和对外宣传继续保持全省州市前列。
        二是切实做好创文宣传工作。开设了《创建文明城 我们在行动》、《传习录》、《创城纪》、《文明加油站》、《榜样的力量》等11个专栏,刊播相关新闻信息5000余条(篇),制播创文公益广告75个10万余条次。履行广电媒体责任,以“文明在身边、你我在行动”为主题,曲靖电视台、曲靖电台、曲靖M分别推出了“创文进社区”、“创文大家帮”、“小文明大行动”三大主题活动,开展了寻找社区创文代言人、的哥的姐话创文、走街串巷看曲靖、我们家的变迁、创文有奖征文等一系列创建活动,采取积分奖励等方式动员广大市民积极参与创建全国文明城市,营造创文良好氛围。
       

上一篇:市新广局到罗平县老厂乡慰问“身边好人”
下一篇:市新闻出版广电局集中观看《激浊扬清在云南》