张涛武同志参加全国市、县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会并作交流发言
2019-12-03 09:23:37   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

       为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,认真贯彻落实赵克志部长有关批示精神,学习借鉴丽水公安机关典型经验,座谈交流各地公安机关开展第二批主题教育的好做法好经验,引导市、县两级公安机关紧密联系实际深入推进主题教育,着力建设“四个铁一般”的公安队伍。11月23日至24日,全国市、县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会在浙江省丽水市举行。

       座谈会上,全国15个地级市公安机关、15个县级公安机关、5所公安部部署院校有关负责同志,通过座谈交流、参观学习、实地考察等形式,总结经验做法、加强交流互鉴。罗平县公安局作为云南省唯一一个县级公安机关参加了此次座谈会。会上,7个县级公安机关相关负责人作了经验交流。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张涛武在会上作了题为《抓党建带队建  转作风促工作  罗平县公安局党建引领公安工作高质量跨越发展》的经验交流。

       面对新时代人民群众对公安工作的新期待、新要求,近年来,罗平县公安局通过党建与业务工作有机结合、深度融合,取得了刑事发案逐年下降、破案打处数逐年上升、综合考核排名逐年上升、群众安全感满意度调查调查排名逐年上升、服务企业测评排名逐年上升“一下降四上升”的良好工作效果。党建工作今年3月被公安部确定为党建工作调研联系点。在接受记者采访时,罗平县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张涛武表示,“要坚持以人民为中心的发展思想,发扬新时代‘枫桥经验’,深化‘放管服’改革,不断提升服务群众水平。要努力锻造‘四个铁一般’的罗平公安局铁军,竭力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”。 

       罗平县公安局将以此次座谈会为新的起点,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,学习借鉴各地公安机关的先进经验做法,用过硬措施抓好保稳定、护安全、惠民生、促和谐、助发展各项工作的落实。为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出新的更大的贡献。

上一篇:交警走进幼儿园开展冬季交通安全宣传进校园活动
下一篇:12月1日起,曲靖机动车抵押、解除抵押业务办理窗口将调整