交警走进幼儿园开展冬季交通安全宣传进校园活动
2019-11-29 10:12:10   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

       为帮助小朋友从小树立交通安全意识,提高孩子们的自我防护能力,近日,曲靖交警支队宣教大队联合会泽县公安局高速公路交巡警大队走进会泽县第一幼儿园,以“文明交通安全出行”为主题,为小朋友们上了一堂生动的交通安全知识课。

       活动中,宣传民警结合幼儿认知、接受能力和参与道路交通的特点,以浅显易懂的语言,从如何乘车、如何过马路、如何避免事故发生等基本常识给小朋友进行详细的讲解;利用“模拟交通”移动课堂场景与孩子们互动,现场教小朋友如何识别交通标志,让他们初步了解到交通标志、红绿灯、人行横道线的作用,预防交通事故发生的相关知识以及道路安全隐患的注意事项;与孩子们进行了关于安全行车和乘车知识的互动游戏,并向孩子们发放了印制有交通安全标识的绘画本、铅笔、橡皮檫、尺子等学习用品,鼓励他们争当“小小交通安全宣传员”。

       此次宣传活动,发放各类宣传资料500余份,受教育师幼200余人,让幼儿园的孩子们懂得了一些基本的交通安全知识,增强了交通安全防护意识,树立了幼儿“牢记交通规则,争做文明宝宝”的好风气。

上一篇:聂涛同志深入中心城区检查指导“创文”迎检工作
下一篇:张涛武同志参加全国市、县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会并作交流发言