群众利益无小事 人民警察为人民
2019-08-19 15:53:04   来源:   评论:0 点击:

        8月12日上午,家住华侨农场的雷女士将一面写有“真诚为群众解忧  热情为人民服务”的锦旗送到农场派出所,感谢农场派出所民警及时为她挽回经济损失。
\
        8月11日中午,有一辆婚车停在雷女士的超市门口,车上的人进超市买了1000元的香烟、饮料后,使用的支付方式是微信支付。然而当下午雷女士在对账时,却发现中午卖出的1000元商品对方只支付了100元。但她并不清楚对方的信息,无法与对方取得联系。便立即到农场派出所报警,请求派出所帮忙追回损失。
\
        群众利益无小事!接到报警求助后,农场派出所民警根据报警人提供的时间段,及时调取辖区视频监控,民警根据查找到的车辆信息,了解到该车辆当天为被人租赁作为婚车使用。经租赁公司核实,租赁该车的是陆良县三岔河镇棠梨村的吴某。民警联系到吴某说明情况后,吴某核对了自己的转账记录,发现买东西时转账支付输入错误,确实少付了900元钱,后吴某将余下的900元微信转账给民警,请民警代为转交给雷女士。

上一篇:麒麟警花张妮娜12届“红土地之歌”演讲大赛争芳
下一篇:曲靖率先在全省实现网吧人脸识别认证上网模式全覆盖助力“净网2019”