暴雨突袭古城道路淹积 交警冒雨处置排水疏导
2019-08-06 15:36:06   来源:   评论:0 点击:

         7月30日下午,受强对流天气影响,曲靖市会泽县普降大暴雨,会泽城区更是遭受了多年不遇的暴雨突袭,降雨量为36.8毫米,局部达44.6毫米,导致城区多处道路积水严重,严重影响了道路交通正常通行。
\
        为确保广大市民安全出行和城区交通运转正常,会泽大队迅速启动应急预案,及时安排部署,有效维护交通秩序和疏堵保畅。下午16时左右,随着雨势越来越大,城区多处道路监控显示积水越来越深、淹积面越来越广,大队城市中队、骑警队全体队员迅速行动,冒雨赶赴各积水道路进行险情处置和交通管控。
\
        在积水最严重的通宝路电信大楼、百家汇超市、西直街交叉口等路段,骑警队员站立在齐膝水中指挥交通,对通行车辆和过往行人进行维护疏导,对市民给予热心服务,无私帮助市民抱孩子过马路。同时,骑警队员在水中用手摸索排水口,清除堵塞排水口的垃圾。
\
        全体队员的紧急处置和不懈努力下,至18时左右,雨终于停了,积水终于消退,大面积淹积道路恢复了正常通行。骑警队员冒雨处置险情,积极服务群众,安全有序维护交通,确保城区没有因暴雨导致交通拥堵和发生交通事故,保障了人民群众生命财产安全和出行安全,受到群众的普遍赞誉。

上一篇:【八一专刊】不忘初心,忠诚永不褪色
下一篇:曲靖市召开全市公安工作会议