宣威:中国人民警察大学寒假社会实践团队深入基层开展社会实践活动
2019-01-31 15:25:39   来源:   评论:0 点击:

    1月28日,中国人民警察大学寒假社会实践团队一行14人来到宣威市公安局开展主题为“访一线警队,铸忠诚警魂”的社会实践活动。
\
    该社会实践团队是由14名来自中国人民警察大学的学员组成,他们之前就读于武警学院,随着党和国家机构改革,公安现役部队全部退出现役,武警学院华丽跃升为中国人民警察大学,团队成员们也从军人转变为预备警官或预备消防指战员,都希望通过此次的实践,对基层警务工作有更深刻的了解,更好的实现身份的转变,为今后的学习和工作打下坚实的基础。
\
    在市公安局刑侦大队的带领下,实践团队成员们参加了大队周工作例会,通过亲身参与来了解警务工作和基层警队管理的基本特点。
\
    在公安部表彰的优秀基层单位丰华派出所,实践团队对接警、出警、调解、移民管理、社区消防等日常警务工作进行了实地了解,并结合所学的专业知识进行了交流。
\
    通过这次的实践活动,实践团队成员们了解了基层警务工作的模式、特点、未来警务工作的发展趋势和目前工作中存在的普遍困难,为今后的学习和工作指明了方向,开始思考怎么把专业知识转化为战斗力。

上一篇:爱洒高速 情满旅途----会泽高速交警谱写春运“为民服务”赞歌
下一篇:市公安局组织举办书法家新春进警营活动