#交管动态#春运首日 暖心坚守——记2019年麒麟交警春运的第一天
2019-01-25 09:49:46   来源:   评论:0 点击:

   1月21日,是2019年春运的第一天。俗话说:万事开头难,麒麟交警今年“春运大考”的第一天就遇上了各种“难题”。
\最早的赏雪人
    21日早上,翻看朋友圈都是2019年第一场雪的动态,因寒潮影响20日晚气温骤降,麒麟区东山、茨营、越州多个乡镇降下2019年第一场雪。对早起发朋友圈的好友,大家都会赞美两句觉得羡慕。但是你知道最早“欣赏”到雪景的人是谁吗?从1月20日23时许,大雨降下,麒麟交警大队东山中队就开始对辖区路段进行检查巡逻,21日凌晨2时雪越下越大,越积越厚,中队民警、辅警全体出动,对辖区重点路段、路口进行轮班定点值守及巡逻管控,他们最早“欣赏”到了2019年第一场雪。
\\最坚定的守路人
    20日晚至21日全天,辖区6个乡镇中队全体民警、辅警轮班值守在辖区重点路段、路口,不间断对辖区道路进行检查巡逻,从下雪到融雪,他们始终都在,一刻未曾离开,春运路上的第一天他们用实际行动诠释了“平安春运、交警同行”的承诺。
\\最暖心的雪中人
    “下雪,真冷。”每个人都这样说。对于麒麟交警来说,下雪他们很“热”,春运启动日交通安全宣传、交通指挥疏导、交通事故处理、救援雪中被困车辆、救助事故受伤群众、清理被积雪压断的树枝……只见街头路边一个个“小黄人”,不停地忙前忙后,似乎感觉不到一丝寒冷和一点疲倦,在这寒冬中他们犹如一个个小太阳,燃烧着自己,温暖着风雪中瑟瑟发抖的群众。
\\最晚的守护人
    24个“酒司机”被查处,这是麒麟交警今晚酒驾整治的战果,21日19时至22日0时,这是他们今晚夜班的工作时间。春运第一天的夜查集中整治,为的就是给广大驾驶员朋友提个醒:辛辛苦苦一整年,平平安安过大年,遵守交规、平安回家、开心过年比什么都重要。
    寒冷冬雪中的坚守,不分昼夜的工作,这只是2019年他们春运工作的起步,春运道路交通安保工作依然任重而道远。“平安春运,交警同行!”春运的路、回家的路,麒麟交警一定为您坚守。

上一篇:市公安局组织开展“曲靖警事”巡回讲述活动
下一篇:爱洒高速 情满旅途----会泽高速交警谱写春运“为民服务”赞歌