富源县关工委到老厂镇检查指导关心下一代工作
2019-11-07 15:00:52   来源:富源县   评论:0 点击:

    11月6日,县关工委常务副主任杨学智一行到老厂镇检查指导关心下一代工作,对老厂镇关心下一代工作和留守儿童关爱工作进行实地检查指导。
    在听取老厂镇关心下一代工作开展情况汇报后,杨学智一行到老厂中学实地查看留守儿童之家工作开展情况,并对老厂中学留守儿童之家的建设和使用提出了新的要求。杨学智指出:随着农村“打工潮”的掀起,大批农民工离开家乡,外出务工,农村留守儿童逐年增加,老厂中学要积极创新活动载体,建好用好留守儿童之家。要注重丰富服务内容,将亲情电话、语音视频、课外辅导、生活救助、心理疏导、情感抚慰等内容贯穿于整个关爱活动中,全力为全校400余名留守儿童打造一个温暖的、不一样的“家”。同时勉励老厂中学要充分利用好现有教育教学资源,加强教育教学管理水平,查缺补漏,补齐短板,力争以一流的状态建一流学校、育一流人才。
    据悉,老厂镇有16周岁以下留守儿童1922人,为进一步加大对留守儿童的关爱工作,老厂镇以村(社区)为重点,按照“六有”(学有学校、管有代理家长、吃有食堂、住有宿舍、活动有场所、困难有人帮)和“七有”(有活动场所、有标示牌子、有桌椅图书、有电脑电话、有管理制度、有求助保障、有活动痕迹)标准创建黑克小学、永坤小学、老厂中学等11个留守儿童之家,建家率达100%,每周开展留守儿童关爱活动2次以上,留守儿童受助率达90%以上。
    (方娅)

上一篇:富源县后所镇开展电子商务进农村培训活动
下一篇:富源首个“乡贤监督工作站”在墨红镇玉麦村挂牌成立