富源县委理论学习中心组举行2019年集中学习活动
2019-06-18 16:56:45   来源:富源县   评论:0 点击:

\
 
 
    6月17日,富源县委理论学习中心组举行2019年集中学习活动,深入学习习近平总书记关于新时代好干部标准的重要论述,认真学习宣传、严格贯彻执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。
 
\
 
    市委常委、富源县委书记唐开荣主持集中学习活动并作总结讲话。县委常委、组织部长袁纪鹏围绕“谁来选人、选什么样的人、从哪里选人、怎样选人、如何保障规范选人”等五个问题,领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。
    唐开荣强调,新修订的《条例》,充分吸收了党的十八大以来选人用人工作中探索形成的新经验新成果,有效衔接了近年来出台的相关新政策新法规,积极回应了干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步提升了干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平,具有深远的历史意义和重大的现实意义。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,来认识和领会修订颁布《条例》的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》作为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的根本要求,作为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的基本遵循,作为构建风清气正政治生态的迫切要求,作为推动富源高质量跨越发展的现实需要,切实增强责任感使命感,不折不扣把习近平总书记、党中央关于领导班子和干部队伍建设的路线方针政策落到实处。
    唐开荣要求,全县各级党委(党组)要紧紧围绕全县发展大局来贯彻落实《条例》,着力培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。必须坚持党管干部原则不动摇,必须突出政治标准选拔任用干部,必须鲜明树立讲担当重担当的用人导向,必须坚持事业为上、精准科学选人用人,必须坚持全面从严要求。严格按《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,从严审核把关、从严加强监督、从严追究责任,切实把从严要求贯穿到干部选拔任用的全过程、各方面。要坚决抵制和纠正用人上的不正之风,重拳出击、猛药去疴,严肃查处任人唯亲、任人唯利,跑官要官、买官卖官,拉票贿选、突击提拔干部等违规违纪问题,使选人用人风气更加清朗。全县各级党委(党组)及组织人事部门要以对党和人民事业高度负责的态度,精心组织,周密安排,认真学习宣传好、严格贯彻执行好《条例》。一是要在学深悟透上下功夫;二是要在贯彻执行上下功夫;三是要在完善配套制度上下功夫;四是要在监督检查上下功夫。不断提高全县干部选拔任用工作科学化、制度化、规范化水平,为实现富源高质量跨越发展提供坚强的组织和干部人才保障。
 
\
 
    县级四班子领导(含县级非领导职务干部),法院院长,检察院检察长,县公安局政委,县人武部部长,12个乡镇(街道)党政主要负责同志,县委各部委、县级国家机关各委办局、各企事业单位、人民团体、驻富单位主要负责同志参加集中学习活动。
    (郭燚)

上一篇:富源县委政法工作会召开
下一篇:唐开荣在块泽河流域巡河时强调:强化河道水环境保护,加大巡河护河力度,全力确保河畅水清岸绿景美