陈志调研今飞控股集团投资项目生产建设情况
2019-06-05 09:44:29   来源:富源县   评论:0 点击:

    6月3日,县委副书记、县长陈志率县工信、财政、住建、交通、教育体育、自然资源等部门负责人实地调研今飞控股集团在富源投资兴建有关项目生产建设情况。
 
\
 
    陈志一行先后来到今飞产城融合示范园、工业园区2号路和飞扬公司进场道路等项目建设现场和富源今飞轮毂制造有限公司,详细了解项目规划、现场管理、工程进展及企业生产经营等情况,并主持召开现场办公会议。
    现场办公会上,在认真听取了董事长陈晋高关于企业发展情况的汇报后,陈志充分肯定了“今飞人”开拓创新、锐意进取、求真务实的创业精神,各级各部门密切协作、勇于担当、深化服务的工作作风,以及工业园区日新月异、蒸蒸日上、加速前进的发展态势。针对企业反映存在的困难问题,陈志一一现场解答、一一现场交办、一一现场督促。
 
\
 
    陈志指出,今飞集团是富源县重要的招商引资企业,也是富源县实施“以商招商”的重要“桥梁纽带”。自双方携手以来,今飞集团与富源县委、县政府精诚合作、共克时艰、共谋发展,共同创造了“富源今飞速度”,谱写了西南地区铝合金汽车摩托车零部件产业园从无到有、由小向大的传奇。近年来,公司采取独资、合资等方式,不断加大投资力度,陆续在富源投资新建汽车摩托车轮毂、汽车摩托车零配件、汽车变速器铝压铸壳体及产城融合等多个项目,有力助推产业转型升级、铝产业链延伸、县城建设和脱贫攻坚等工作,为全县经济社会发展作出了积极贡献。
    陈志强调,“富源今飞速度”出于富源、源于今飞,至今已成为富源县新型工业化战略推进和经济社会高质量发展的“名片”。各级各部门要始终关切大局、提高站位,以“富源今飞速度”的创业精神为引领,树牢讲政治、顾大局、谋发展的责任担当,多措并举优服务、转变作风抓落实,继续巩固提升与今飞公司协作关系,全力打通服务企业“最后一公里”,及时高效为企业解决发展中遇到的新情况、新困难、新问题,让企业轻装前行、加快发展。
    陈志要求,要坚持问题导向强服务。以服务企业为中心,实行上门服务、全程服务。紧盯企业面临困难问题,明确责任人、具体措施和办理时限,以“钉钉子”的精神抓推进、抓落实,尽快解决园区基础设施、项目手续完善等方面存在问题。要压实责任抓落实。要有“功成不必在我、功成必定有我”的境界胸怀和历史担当,时刻把富源铝产业发展的“百年大计”装在心头,真正急企业之所急、忧企业之所忧,切实把改善营商环境、助力企业发展作为重要工作抓在手上、扛在肩上,以履职尽责、强化协作的责任意识,积极协调、主动作为,切实为企业提供保姆式、无缝隙、零障碍服务,让企业坚定信心、安心发展。要转变作风严纪律。要大力发扬“开山劈石建园区、无中生有上工业”的富源精神,善于换位思考,体谅企业之难,以真诚、务实、不懈的作风,用心用情服务、用智用力工作,在服务中锤炼会干事、能干事、干成事的本领,在服务中体现说干就干、马上就干、干就干好的作风,为企业发展打造全方位、高水准的“硬环境”和“软环境”。要建立健全长效机制,坚持每月定期召开工业园区例会,深入研究解决企业困难,确保业务及时办、问题及时了、项目加快推。要实行严格的纪律督查。对现场办公会明确为企业解决的事项,要开展专项督查、跟踪督办,确保取得实效、按时办结。
 
\
 
    调研期间,陈志还深入富源北城,详细了解县城总体规划布局、发展思路及有关重点项目进展情况,现场研究城市规划建设管理工作。
    (邓成斌)

上一篇:省发改委调研组到富源县调研非电工业固定资产投资工作
下一篇:富源县委政法工作会召开