国务院扶贫办组织媒体采访团走进富源
2019-05-27 10:31:10   来源:富源县   评论:0 点击:

\
 
 
    2019年5月23日至24日,国务院扶贫办组织中国扶贫杂志、中央广播电视总台、新华网、光明日报等9家媒体走进富源县,围绕解决“两不愁三保障”突出问题开展集中采访宣传报道。
 
\
 
\
 
 
    采访团紧扣解决“两不愁三保障”突出问题主线,以集中座谈和分组进村入户、分组深入田间地块、分组进厂进企业采访的方式进行重点宣传报道。
 
\
 
\
 
 
    在23日上午的座谈会上,9家媒体记者通过观看富源县脱贫攻坚专题片《奔向幸福新生活》和集中听取富源县关于解决“两不愁三保障”情况汇报,对富源县脱贫攻坚工作主要做法、经验成效、典型亮点等进行深入细致了解。富源县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长何德彦主持座谈会,富源县委常委、常务副县长戴桃玲及县直行业部门负责人就富源县解决“两不愁三保障”情况及行业部门情况进行汇报。
 
\
 
\
 
 
    23日下午至24日,9家媒体分组分别深入墨红镇、大河镇、富村镇、后所镇等地进行实地采访。
    采访团每到一处,媒体记者们都详细听取了乡镇(街道)、村组(社区)解决“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚工作开展情况介绍,听取企业和扶贫工厂有关负责人、贫困群众关于产业扶贫、就业扶贫、勤劳致富脱贫等情况介绍。走山路、入村寨、访农家、进基地、看扶贫工厂,与贫困群众面对面交流,详细了解他们吃、穿、义务教育、基本医疗、住房安全及脱贫增收等情况。
 
\
 
\
 
 
    9家媒体分别来自中国扶贫杂志、中央广播电视总台、中国国际广播电台、光明日报、新华网、央视网、中国经济网、环球网、爱奇艺。
 
\
 
\
 
 
    (曹振华  凌春燕)

上一篇:富源县召开迎接国家贫困县退出抽检工作会
下一篇:宁夏回族自治区政协考察团到富源考察城镇污水资源化利用情况