富源县开展烟花爆竹联合执法大检查
2019-01-29 03:30:00   来源:富源县   评论:0 点击:

\

   春节将至,烟花爆竹销售进入旺季,为有效整治、规范烟花爆竹从业行为,维护人民群众生命财产安全,近日,富源安监联合公安、市场监管、交通运输等相关职能部门在辖区内进行烟花爆竹经营零售场所及集市进行安全专项检查。
    据悉,本次联合执法行动重点检查烟花爆竹非法违法经营、储存、运输、燃放行为,坚决防止重特大火灾和爆炸事故发生。检查中,检查人员查看了烟花爆竹经营户是否具有烟花爆竹经营许可证和营业执照,坚决查处无照经营、超范围经营烟花爆竹等违法行为;查看经营户的进货手续、进货渠道是否合法规范等;检查烟花爆竹,查看产品外包装标识是否齐全,严查销售无生产厂家名称、厂址及燃放说明的“三无”产品和以假充真、以次充好、商标侵权等假冒伪劣产品,严防非法渠道和假冒伪劣烟花爆竹流入市场。
    同时,联合执法检查组开展了烟花爆竹安全知识宣传,引导群众购买合格产品、安全燃放;引导店主要加强安全防范意识,还向经营户列举了一些真实的实例以强调非法经营烟花爆竹的危害性,告诫店主一定要销售合格烟花爆竹,确保人民群众生命财产安全。
    此次烟花爆竹专项大检查,各监管部门密切配合,各司其职,及时消除了烟花爆竹安全隐患,进一步强化了经营业主的安全意识,为加强烟花爆竹市场安全监管营造了良好的氛围,以确保全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。
    (乔春芬)

上一篇:唐开荣在大河镇检查指导脱贫攻坚工作时强调 聚焦问题整改,狠抓工作质效,全力以赴打赢脱贫摘帽决胜战
下一篇:唐开荣到大河镇开展春节走访慰问活动