全市12月重点项目现场观摩活动评比项目前三位揭晓
2019-12-19 19:03:03   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
12月18日,全市第四轮第九次重点项目现场观摩活动在曲靖经开区举行,此次活动调研观摩了曲靖经开区的5个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行评比,综合评比第一名为年产2万吨磷酸铁锂项目,第二名为曲靖晶龙1.2GW拉晶(一期)和配套坩埚项目,第三名为年产6万只石英坩埚项目。
\

年产2万吨磷酸铁锂项目。该项目由麟铁科技有限公司投资建设,位于经开区西片区环北路以北,三元路以东,占地面积156.88亩,总投资为7.5亿元。采用全自动智能生产线,并创新性地加入多形态导电碳复合、非连续石墨烯包覆等多种技术,项目建成达产后,预计年产值达10亿元,实现税收1亿元,可以提供约400人就业岗位,将积极带动经开区新能源配套产业发展。

\

曲靖晶龙1.2GW拉晶(一期)和配套坩埚项目。该项目总投资6.2亿元,占地135亩,项目建成后将形成年产单晶2GW、石英坩埚2万只产能,创造就业岗位1000余个。晶澳在曲靖设立生产基地,是沿着“一带一路”进行产业布局的重要战略举措。项目建成后除满足国内市场外,将与晶澳越南基地、马来西亚基地相互依托,互动发展。

\
 
年产6万只石英坩埚项目。该项目总投资0.51亿元,建筑面积13787.36平米,设计26-32英寸石英坩埚生产线6条,年产大直径石英坩埚6万只,后续产线配套有全自动坩埚喷砂机、切割机、清洗线、万级净化间等先进的生产设备,项目建成后,可实现销售收入1.5亿元(含税),销售利润总额2250万元,增加了地方财政收入,新增120个工作职位,对发展曲靖市经济、增加财政收入、引领光伏产业发展和解决劳动力就业等方面将起到积极的推动作用。
评比获“优”结果的其他项目分别为:曲靖爨文化小镇项目,曲靖经开区西城产业园综合开发PPP项目。
(通讯员:黄润清)

上一篇:【公示】政府定价或政府指导价经营服务性收费目录清单
下一篇:【权威发布】本周生猪价格上涨、蔬菜价格持续上涨