全市11月重点项目现场观摩活动评比项目前三位揭晓
2019-11-20 10:00:14   来源:市发改委   评论:0 点击:

  11月18日,全市第四轮第八次重点项目现场观摩活动在罗平县举行,此次活动调研观摩了罗平县的5个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行评比,综合评比第一名为大水井乡棠梨凹村乡村旅游项目、第二名为罗平县美丽县城项目,第三名为罗平县第四中学新建项目。
\

大水井乡棠梨凹村乡村旅游项目。棠梨凹乡村旅游建设项目总投资7000万元,旨在完善基础设施、挖掘苗族文化、建设美丽乡村、发展乡村旅游,实现农文商旅融合发展,形成“棠梨凹”品牌效应。项目于今年7月开工建设,目前已基本完成苗寨大门、玻璃观景台、综合广场、蚩尤广场、棠梨广场、步栈道、苗族村落风貌改造,雨污分流、电网入地等项目,特色民宿群等项目正在实施,已具体乡村旅游的基本要素。项目运营后,预计年接待游客20万人次,可实现旅游综合收入800余万元,带动村民户均增收3万元以上。

\

罗平县美丽县城项目。罗平县“美丽县城”建设按照“干净、宜居、特色”的总体要求,采取“创建+推进”的方式,在县城规划区范围,实行“建设目标项目化”,围绕3类21块59项指标要求,补齐25项城市短板。共谋划建设项目62个,工程预计总投资38.23亿元。目前,已完成城市清扫保洁市场化运作、60座公厕改造、环境治理、农贸市场改造、部分路网建设等29个项目,完成投资1.36亿元。正在抓紧实施彝族、苗族、布依族、茶吧酒吧、现代商业、花街等六条主题街区及明珠路、休闲栈道等8个项目建设。

\

罗平县第四中学新建项目。罗平县第四中学新建项目位于罗平县城南片区。规划占地220亩,规划总投资6.5336亿元,总建筑面积12.6万平方米,由北京平高教育咨询有限公司单独投资建设。一期工程于2019年7月16日正式开工,建筑总面积51385平方米,截止目前,教学楼、学生宿舍、食堂主体二层完成;综合楼主体一层完成;图书行政楼计划2019年年底前完成主体工程建设。二期工程计划2019年12月开工建设,2020年8月完成。学校建成后,可容纳120个教学班6000名学生(高中4500人,初中1500人),有效解决现有大班额现象。
其他参与评比的项目分别为曲百高速(罗平至八大河段)项目、罗平县喜施朗服装加工项目。
(通讯员:钟  欧)



上一篇:宣威市易地扶贫搬迁城区安置点开始分房
下一篇:市发改委组织开展政策性粮食销售出库存专项检查工作