宣威市易地扶贫搬迁城区安置点开始分房
2019-11-19 15:34:02   来源:市发改委   评论:0 点击:

  在近日举行的宣威市举行易地扶贫搬迁复兴佳园安置点分房仪式上,来自务德镇、田坝镇、阿都乡等24个乡(镇、街道)的抽签代表通过现场抽签的方式,拿到了本乡镇搬迁安置房房号。
\

  抽签仪式全过程在宣威市纪委、司法公证、搬迁户代表和媒体的监督下进行,首先乡(镇、街道)按参会签到先后顺序抽取抽房顺序号,然后按抽房顺序号由乡(镇、街道)代表抽取本乡(镇、街道)各种户型的房号。所有乡(镇、街道)抽签、登记完毕,公证人员宣布公证结果并现场封存所抽取的房号,确保分房工作全过程公平、公正、公开、透明。
\

  根据公证结果,现场共抽取房屋3773套,圆满完成了复兴佳园安置点分房任务,乡(镇、街道)将在11月25日前完成二次分房工作,确保公平、公正、公开、透明的分房到户。

\

  易地扶贫搬迁是“五个一批”脱贫攻坚战的首场硬仗,是解决“一方水土养不起一方人”问题的治本之策。复兴佳园安置点是宣威市唯一一个安置规模上万人的安置点,项目于去年10月开工建设,建有23栋住宅楼,共安置易地扶贫搬迁群众3773户12495人。涉及24个乡(镇、街道),现安置房建设已完工,各种户型精准到户到人,复兴街道和3个社区基层组织已成立,学校、卫生服务站、扶贫车间、便民超市等基础和公共服务配套设施正在扫尾。复兴佳园安置点建成投用,将有12495人从农村转移到城市。
(通讯员:董娜)
 

上一篇:【云南省唯一】曲靖纳入全国社会足球场地设施建设专项行动重点推进城市
下一篇:全市11月重点项目现场观摩活动评比项目前三位揭晓