曲靖市发改委启动乡村振兴战略水利项目可研审查
2019-10-12 09:57:07   来源:市发改委   评论:0 点击:

  为了更好的推进乡村振兴战略的实施,10月10日,曲靖市发改委组织有关水文、地质、水工、规划、工程造价等领域的专家深入富源县就摩帮水库、汤家屯水库项目选址、大坝比选、水资源分配、水库用料等,开展乡村振兴战略水利项目可研审查实地踏勘。
 
\
 
  踏勘后召开专家论证会,对富源县摩帮水库、汤家屯水库可行性研究报告进行了审查。审查会上,与会专家分别就水文、地质、水工、规划、工程造价等内容进行了详细的质询。
 
  据悉,富源县摩帮水库位于富源县后所镇东北部小冲村北部,属珠江流域北盘江水系,是一座以农业灌溉为主、兼顾农村生活用水的小(一)型水库工程。水库总库容295万m3,兴利库容186万m3。水库建成后每年提供农业灌溉用水量为188.1万m3(P=75%),农村生活用水35.5万m3,总供水223.6万m3。水库灌溉面积6312亩,解决水库下游5320人(设计人口)的人畜饮水问题。另外,每年下放生态环境用水40.2万m3。工程总投资估算本次可研修编总投资估算为15546.53万元。
 
  汤家屯水库位于富源县东北、汤家屯村东南部,距富源城区约1.5km。水库位于块泽河上游一级支流东门河的左岸支流汤家屯小河上,属珠江流域西江水系,是一座以防洪为主、兼顾农业灌溉的小(一)型水库。水库灌溉面积2430亩,水库每年提供农业灌溉用水量74.48万m3(P=75%),每年下放生态环境用水15.19万m3。工程投资估算为9271.73万元
  此次水利项目可研审查,为实施乡村振兴战略、完善富源县水网布局、合理配置水资源、实现乡村振兴储备了项目。
(通讯员:熊立斌)

 

上一篇:【权威发布】本周猪肉价格上涨、蔬菜价格涨跌互现
下一篇:曲靖市转供电终端到户电价明显降低