曲靖市信用信息共享平台上线运行
2019-08-12 16:43:41   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
为切实加快推进曲靖市社会信用体系建设工作,提升社会诚信意思水平,营造诚实守信的良好社会环境,8 月12日,曲靖市信用信息共享平台(云南曲靖)正式上线运行。

\
 
曲靖市信用信息共享平台(云南曲靖)的上线启用,标志着我市建立联合激励与惩戒工作机制又上了一个新台阶,加快了实现“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的步伐。市信用信息共享平台主要实现各级政府部门、公共服务管理部门信用信息归集、共享、展示、使用,同时为社会公众提供信用信息查询和使用的渠道。包含信用中国(云南曲靖)网站、曲靖信用APP、曲靖信用微信公众号,信用信息共享平台门户、运行支撑管理系统、信用综合管理系统、信用信息归集上报系统、城市信用监测系统、大数据分析系统、公共信用服务系统、数据共享交换系统等四门户、八系统。该平台的建成有利于加强上下联动,打破“信息孤岛”现象,实现信用信息共享;有利于转变政府职能,实现信用联合奖惩,创新经济社会管理方式;有利于充分运用大数据技术开展信用信息比对整合,为实施公共管理以及事中、事后监管提供信用信息支持;对深入推进“信用曲靖”建设具有重要意义。

信用曲靖网址:http://credit.qj.gov.cn
信用信息共享平台门户网站:http://172.20.8.193:8301/credit-portal-gov(电子政务外网)

(通讯员:胡耘瑞)
 

上一篇:【实体经济减负新政】我省28项重点工作或为企业降本减负1000亿以上
下一篇:【发改驻村工作队】第一书记与总支书记同心合力开展人居环境整治宣传