全市7月重点项目现场观摩活动评比结果公布
2019-07-19 10:19:48   来源:市发改委   评论:0 点击:


 
7月18日,全市第四轮第四次重点项目现场观摩活动在麒麟区举行,此次活动调研观摩了麒麟区的7个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行评比,综合评比第一名为5万吨蔬菜冷库建设项目,第二名为越聚化工20万吨合成氨项目,双友钢铁80万吨棒材及60万吨线材项目和麒麟区三宝水厂一期建设项目并列第三名。

\
 
5万吨蔬菜冷库建设项目。该项目总投资3亿元,计划建设冷库80座,占地150余亩,位于麒麟区越州镇老吴村委会,地处麒麟与陆良交汇处,毗邻曲陆高速、326国道,交通便利,分两期建设,一期项目占地110亩,投资2.1亿元,建设冷库51座,面积1.8万平方米,附属设施用房1.2万平方米,现已建设完成;二期项目占地40亩,建设冷库29座,现已完成主体工程建设,正在安装制冷设备,预计2019年10月投入使用,最终将实现冷库净容积达14.4万立方米以上,成为集物流仓储配送、信息交流、服务平台等功能于一体的大型现代冷链物流基地。

\
 
越聚化工20万吨合成氨项目。该项目计划总投资3.16亿元,主要以麒麟煤化焦炉煤气和越钢钢铁高炉煤气为原料,进行合成氨生产,生产过程中产生的富甲烷气可供众一精细化工作为原料和燃料。目前,该项目主体工程已建设完成,具备试压、试漏、单机试车条件,预计2019年8月投产试运行,满负荷生产后,可年消耗焦炉煤气5.5亿立方米、高炉煤气2.1亿立方米,实现工业产值7亿元、利税6000余万元,解决曲化公司300多名员工的返岗就业问题,为完善片区产业链条、环保节能减排、促进地方经济发展、维护企业稳定等发挥积极作用。

\
 
双友钢铁80万吨棒材及60万吨线材项目。2018年4月建成并投入试运行,投资1.9亿元,同年11月通过国家质量技术监督总局审核,取得“钢筋混凝土用热轧钢筋”生产许可证书。2018年5月,投资1.5亿元新建年产60万吨高速线材生产线,于2019年2月建成投入试运行。该项目的建成投产,有效填补了麒麟区钢铁产品空白,推进了企业提值增效。截至目前,企业累计完成工业总产值70.9亿元,实现销售收入64亿元,提供了2000余个就业岗位,带动上下游1500余人就业。

\
 
麒麟区三宝水厂一期建设项目。该项目总投资6.05亿元,近期设计日供水规模5万立方米,远期设计日供水规模8万立方米,供水覆盖区域1镇、3片区、6街道,取水水源为在建的龙潭河水库。项目管网总长392.5公里,其中供水主管全长10公里、3条支管全长36.5公里、村内管网长356公里。目前,厂区V型滤池、网格絮凝池混凝土垫层、反冲洗废水池底板、清水池及泵池主体均已完成浇筑,泵站至张家营段地面附着物评估补偿、泵站至水厂段表土清理和临时施工便道已完成,开挖管沟1500米、铺设DN900管道480米、DN400管道480米。预计2020年5月可实现供水,2020年底正式投入运营。
 
其他项目评比获“优”结果的分别为龙潭田露天煤矿开采建设项目,花柯建材城项目,曲靖梦幻大世界游乐项目。
(通讯员:黄润清)
 
 
 
 
 

上一篇:曲靖市中心城区管道天然气配气价格和销售价格听证会公告(第2号)
下一篇:曲靖市2019年上半年降低实体经济企业成本工作情况