市发改委组织开展春节前夕粮油市场专项检查
2019-02-03 10:35:51   来源:市发改委   评论:0 点击:

  为营造安全放心的粮油市场,确保“春节”期间粮食安全,曲靖市发展和改革委员会积极履行市食品安全委员会成员单位职责,进一步加强“春节”期间的粮油食品安全监管工作,确保我市粮油质量安全。
\

  1月31日-2月2日,曲靖市发展和改革委员会组织相关职能科室、站、队会同麒麟区粮食行政主管部门行政执法人员在先后在麒麟区、马龙区对部分纳入监管的粮食经营企业及政策性粮食存储企业开展粮油市场“双随机一公开”联合检查。
  检查组一行先后检查了麒麟区3个粮食经营企业,在检查过程中,采取听、看、查、访等方式进行,检查了粮油生产加工企业的环境卫生、粮油堆放、产品包装标识及保质期等情况。重点查看了粮食经营者是否持有营业执照、粮食收购许可证、购销台帐、粮油质量检验报告等情况。严厉整治制售假冒伪劣,售卖有毒有害、超过有效期霉变及其他不符合标准的粮油等违法行为。
  在马龙区对政策性粮食存储企业检查过程中,检查组对政策性粮食存储企业的储粮安全、储粮数量、质量等情况进行了仔细检查,并依照职责权限认真填写检查记录。
  检查结果显示,春节期间我市粮油库存数量充足、品种齐全、质量良好、价格平稳、可以满足各类消费者的需求。粮油食品包装规范,堆码整洁,没有发现过期霉变、有毒有害和不合格粮油食品。检查组要求经营粮油的企业在采购、储存、销售环节中,坚持“一批一检”制度和每批次进货索证制度,不达标的粮食坚决不进、坚决不供。对存在的问题,检查组人员现场指出并要求整改。(通讯员:朱兆璟)

上一篇:【陆良发改】县纪委驻县发改局纪检组开展主题廉政党课教育活动
下一篇:最后一页