曲靖加快推进麒沾马一体化建设发展
2019-01-29 11:18:25   来源:市发改委   评论:0 点击:

  为认真贯彻落实《中共曲靖市委、曲靖市人民政府关于加快麒沾马一体化建设发展的意见》和市委五届六次全会、市委市政府有关专题会及推进会部署要求。近日,曲靖市部署建立2019年麒沾马一体化建设发展重点任务和重大项目工作台账,进一步明确2019年麒沾马一体化建设发展的任务明细表、时间进度表、工作责任表,对标对表、狠抓落实。

  一是建立重点工作台账。由各县(市、区)、曲靖经开区、市直各相关部门结合各自工作实际,认真对照《中共曲靖市委、曲靖市人民政府关于加快麒沾马一体化建设发展的意见》明确的15项重点事项责任分解表,细化任务分解,明确2019年具体目标任务,按季度细化量化工作任务及措施,明确责任单位、责任领导、完成时限等,建立《曲靖市2019年加快麒沾马一体化建设发展重点工作台账》,切实压实重点工作责任。

  二是建立重点项目台账。按照加快麒沾马一体化产业发展三年行动计划、城市建设三年行动计划和教育、医疗卫生均衡发展要求,由市直有关牵头部门分别建立《曲靖市2019年加快麒沾马一体化产业发展工作台账》、《曲靖市2019年加快麒沾马一体化城市建设工作台账》、《曲靖市2019年加快麒沾马一体化教育、医疗卫生重大项目台账》,压实项目建设责任,推动加快重大项目建设,着力加快推进麒沾马一体化建设发展。

  三是严格建账标准要求。按照市委五届六次全会“麒沾马一体化建设工作在2019年要取得实质性进展”的部署安排,要求各单位切实围绕2019年麒沾马一体化建设的实质性工作建立台账,提出的工作内容、工作目标、工作措施要具体,能够量化的尽量量化,能够以文件、方案等成果形式体现的尽量成果化,工作计划分解到每个季度,以便形成时间表对账查账。

(通讯员:田园妍 杨海昆)

上一篇:曲靖市出台完善主体功能区战略和制度实施方案
下一篇:曲靖市电动汽车充电服务费标准正式出台