曲靖市积极应对处置宣威3.1级地震
2019-11-01 09:24:59   来源:   评论:0 点击:

    据中国地震台网测定,北京时间2019年10月27日8时39分在曲靖市宣威市(北纬26.2度,东经104.49度)发生3.1级地震,震源深度10千米。地震发生后,曲靖市积极做好地震应对处置工作。  
    高度重视,及时作出批示。市委、市政府高度重视,在市地震局向市委、市政府主要领导和分管领导报告震情后,省委常委、市委书记李文荣和市委副书记、市人民政府市长李石松分别作了批示,要求宣威市认真组织做好排查工作,防止次生灾害发生,关心好群众生产生活;要求地震等部门加强震情跟踪,做好预防应急工作。
召开会议,及时研究安排。10月27日上午,受市委常委、常务副市长杨中华的委托,市人民政府副主任柏朗坤到市地震局组织召开震情及应急工作安排会,市地震局、市应急管理局有关领导参会,会议对当前震情形势作了分析,对下步工作进行了安排。
    关注震情,认真抓好落实。10月28日上午,市地震局党组书记、局长太月娥主持召开班子成员会,对省委常委、市委书记李文荣和市委副书记、市人民政府市长批示进行传达学习,要求认真贯彻落实领导批示精神,一是进一步做好震情跟踪和宏观异常收集工作;二是进一步做好舆论宣传工作,加强正面宣传引导,避免造成恐慌;三是切实做好震情值班工作,并加强与宣威市地震部门的沟通联系,互通信息,及时掌握了解震情和灾情。
地震发生后,宣威市震情跟踪和应急救灾及信息发布等工作有序进行。

上一篇:曲靖市地震局驻村工作队配合开展农村 人居环境整治专项检查
下一篇:曲靖市地震局积极参加全市降费减负暨非税收入管理专题培训