麒麟区全面开展融资平台清理核查工作
2019-10-16 14:46:40   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    为认真贯彻落实党的十九大精神,打好防范化解重大风险攻坚战,加快推进融资平台与政府脱钩,推动融资平台市场化转型发展的战略部署,按照上级部门要求,麒麟区认真组织开展全区范围内融资平台清理核查工作。麒麟区本次共对9家融资平台公司进行清理核查,总资产共计99.77亿元,总负债共计96.55亿元。在麒麟区人民政府的监督管理下,各融资平台公司严格控制新增债务,截止2018年12月31日,麒麟区融资平台公司存量政府性债务已通过企业自有资金、置换债券资金、财政资金安排等方式全部偿还债权人。政府或有债务、公益性项目债务显著减少,各平台公司均在落实偿还责任和措施后剥离融资业务,不再保留政府投资项目融资职能。麒麟区将以此次工作为契机,进一步全面规范政府举债融资行为,建立规范的地方政府举债融资机制,同时加强融资平台的融资管理,建立地方政府债务常态化监督机制,定期核查违法违规融资担保问题,切实防范财政金融风险。
 

上一篇:师宗县财政局三项机制防控廉政风险
下一篇:经开区财政进一步加强城乡居民医疗保险基金管理工作