富源县财政局五竭力推动财政发展
2019-10-16 14:43:31   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    富源县财政局紧扣全县一般公共预算收入增长5.06%、一般公共预算支出增长1.22%的目标,推动积极的财政政策加力提效,强化财政收支管理,深化财税体制改革,提升预算绩效管理,防控财政运行风险。
   一是竭力抓产业、强经济。以供给侧结构性改革为主线,聚焦振兴实体经济,全面落实各项减税降费政策,切实降低企业负担,增强企业创新发展活力。围绕打好“三张牌”、紧盯“两型三化”,扶持以煤炭为重点的产业结构转型升级,落实各项激励政策,培育经济增长新动能,全力培植涵养财源,拓宽财税收入渠道和增收潜能。
   二是竭力抓收入、稳增长。牢固树立“财”自觉服务于“政”的全局意识,聚集合力强征管,严防“跑冒滴漏”,做到“颗粒归仓”,做好土地开发文章,确保政府性基金收入完成8亿元,争取上级转移支付补助30亿元以上。三是竭力抓统筹、保重点。优先保障“三保”支出,保障县委、县政府重大决策部署和重点工作资金需求,全面推动教育、卫生、社保等各项社会事业发展。
   三是竭力抓管理、提绩效。健全全面规范、公开透明、标准科学、约束有力的预算管理制度,强化财政预算的严肃性和法制性,严格控制一般性支出,压缩“三公”经费支出,切实把有限的财政资金用于经济发展和民生改善。
   四是竭力抓改革、增活力。落实中央和省对以下财政事权与支出责任划分、政府会计制度等各项改革,做好向县人大常委会报告国有资产管理情况工作,推动建立人大与财政预算联网监督平台,切实把财政管理各项工作纳入法制化、制度化轨道。
    五是竭力抓队伍、强素养。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抓紧每一天,干好每一月,抓好每一季,让每一项工作落实掷地有声,稳扎稳打、有效推进,确保一季度“开门红”、二季度“双过半”、三季度冲刺在前、四季度完美收官,向组织和群众交出一份满意的财政答卷。

 

上一篇:麒麟区国资委扎实做好国有企业公务用车改革工作
下一篇:师宗县财政局三项机制防控廉政风险