曲靖市财政局加大资金支出力度促进老龄事业发展和养老服务体系建设
2019-08-16 15:23:28   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    为积极应对人口老龄化、建立起人口老龄化进程相适应、与经济社会发展水平相协调的社会养老服务体系,实现党的十七大确立的“老于所养”的战略目标要求,曲靖市财政局高度重视养老服务体系建设,加大资金支出力度。
    2019年,曲靖市本级预算安排养老服务经费1112万元。其中:高龄老年补助经费600万元,民办养老机构建设及床位运营补助经费50万元,养老服务中心建设经费292万元,老龄工作业务经费170万元。截止2019年7月份,全市共有城市公办养老机构共13个(包括在建),共投入使用6个,使用床位738张,入住老年人数179人;居家养老服务中心共434个,入住老年人数482人;农村敬老院84所(包括在建),实际床位6619张,入住老年人数1175人。养老床位数从2014年底4650张上升到2018年底15829张,每千名老年人拥有床位数达到18.1张。
    社会保障和服务体系日趋完善,广大老年人得到了实惠,养老服务工作呈现快速、健康、有序发展态势,老年人的获得感和幸福感明显增强。

 

上一篇:曲靖市财政局保障乡村医生队伍建设工作稳定有序开展
下一篇:曲靖财政立足于强基础惠民生在支持小型水库除险加固上持续发力