曲靖市财政局保障乡村医生队伍建设工作稳定有序开展
2019-08-16 15:13:33   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    曲靖市财政局近年来加大投入力度为进一步加强全市乡村医生队伍建设,改善乡村医生工作条件和职业环境,不断满足农村居民日益增长的卫生健康需求,提供坚实保障,筑牢服务网。
    近年来,市级财政切实落实乡村医生多渠道补偿政策,综合考虑乡村医生工作的实际情况、服务能力和服务成本,将乡村医生补助经费纳入年初预算,及时足额下拨乡村医生队伍建设相关经费。按照每人每月100元的补助标准及补助人数,2016年市级财政安排乡村医生补助经费484.44万元,补助人数4307人,2017年-2019年各安排乡村医生补助经费500万元。下一步,将随着经济社会的发展,及时动态调整乡村医生各渠道补助经费。
 

 
 

上一篇:市财政局开展“至诚至信、诚信立业”主题道德讲堂活动
下一篇:曲靖市财政局加大资金支出力度促进老龄事业发展和养老服务体系建设