市财政局及时下达地质灾害防治及地质环境保护资金为群众生命安全保驾护航
2019-07-26 10:25:16   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

   雨季来临,汛期已至,地质灾害防治工作形势十分严峻。曲靖财政及时下达地质灾害防治及地质环境保护资金415万元,为群众生命安全保驾护航。拨付各县(区)地质灾害群测群防补助资金335万元(其中包括兑现到个人的监测人员补助137.64万元,应急演练补助57.35万元);拨付矿山环境保护和土地复垦方案资金30万元;拨付应急处置资金50万元,惠及富源、宣威、会泽三个滑坡隐患项目。
     该资金的及时到位,帮助各县(区)实施工程治理、避灾搬迁和其他防灾减灾工作措施,使全市地质灾害监测预警水平不断提高,地质灾害综合治理措施进一步强化,管理工作更加完善,从根本上扭转地质灾害防治工作的被动局面,最大限度地保障广大人民群众的生命财产安全,对促进地方经济发展和保障民生具有重要的意义,地质灾害防治社会效益显著。

上一篇:曲靖财政多措并举抓好项目资金管理
下一篇:曲靖市财政局加强扶贫驻村工作管理 打通脱贫攻坚“最后一公里”