曲靖财政多措并举抓好项目资金管理
2019-07-26 10:24:06   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

  为进一步加强和规范项目资金管理,确保各项财政项目资金安全和有效使用,曲靖财政多措并举切实抓好项目资金管理工作。
  一是强化项目资金支出拨付管理,提高项目资金分配使用的规范性。严格按照国库集中支付制度的有关规定执行项目资金拨付程序,对项目资金的各项拨款要件认真审核,并建立资金台账。
  二是加强项目资金检查监督力度,实行绩效考评,按照“谁主管谁负责”“谁申报谁负责”“谁使用谁负责”的原则,明确各部门的监督检查职责,对各项目资金的使用、落实情况进行不定期抽查,持续跟踪每一笔项目资金的使用落实情况。
     三是强化绩效管理,提高资金使用效率。一方面防范化解地方政府债务风险。按照“摸清底数、遏制增量、化解存量”的总体思路,健全政府性债务管理和风险防控机制,强化监督,确保了全市政府性债务总体风险可控。另一方面深入开展财政绩效管理。建立完善覆盖项目预算管理事前、事中、事后全过程的预算绩效管理体系,努力实现项目资金绩效管理全覆盖,不断提高财政资金使用效益,做到“花钱必问效、无效必问责”。

 

上一篇:曲靖市财政局开展“重家教、立家规、正家风,培育传承优良家风”主题道德讲堂活动
下一篇:市财政局及时下达地质灾害防治及地质环境保护资金为群众生命安全保驾护航