曲靖市财政局开展“重家教、立家规、正家风,培育传承优良家风”主题道德讲堂活动
2019-07-26 10:22:02   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    为扎实推进社会主义核心价值体系建设,巩固全国文明单位创建成果,增强公民思想道德建设吸引力和亲和力,引导全局广大干部群众积极投身道德实践活动,大力弘扬曲靖财政文化,在全市财政系统营造学模范、树先进的良好氛围。2019年6月14日下午,曲靖市财政局在局机关综合楼二楼会议室组织开展了道德讲堂活动,全体财政工作职工100余人参与了本次道德讲堂活动。
     本次活动围绕“唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、谈心灵感悟、送平安吉祥”5个环节依次开展。全体干部职工观看了电教片《周恩来的家风家规》,周恩来总理的十条家规,是他高尚人格的写照,蕴含着正气和清廉之风,为广大财政干部职工树立了轨物范世的榜样,教导我们我们在工作与生活中首先立己,用正确的“三观”去端正我们的态度,需要在工作中“立规矩、成方圆”;其次,立身边人,即在对待亲属问题时,不能狭隘地用感情代替原则,不能一味地包庇一些错误的行为,特别是不能把人情凌驾于人民利益和党纪国法之上。努力以自身的模范行为来影响家人,做到科学治家理政,弘扬优良家风,争做好家长、好干部、好榜样。
      诵读道德经典环节,全体人员跟随市纪委驻市财政局纪检组副调研员同志诵读了“曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑”、“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”、“慎终如始,则无败事”等道德经典名言,使大家感受到传统文化的精神力量;随后的发心灵感悟环节,广大财政干部职工纷纷表示要把周恩来总理家风家规的理念融入到学习和生活中,以周恩来总理的“十条家规”为镜子,守好家规、树好家风,不把公权变私器,坚定理想信念、严于律己,做一名新时代忠诚干净担当的财政干部。
   近年来,曲靖市财政局通过开展道德讲堂积极营造奋发向上的环境,给大家提供了一个互相交流和互相学习的平台,大家用最朴实的语言,最朴素的道理共勉、共进,使我局广大干部职工思想道德修养和文明素质得到提升,自觉成为弘扬中华民族传统美德的宣传者、践行者和推动者。
 
 

上一篇:2019年上半年曲靖市农业保险顺利推进
下一篇:曲靖财政多措并举抓好项目资金管理