曲靖市财政局加大财政投入助推进医院服务能力提升
2019-07-19 16:10:51   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

     曲靖市财政局近年来加大对医院的财政投入,将医院事业发展经费纳入财政预算。2019年截至目前,积极争取国家和省级中医药建设项目大力支持,获得中央、省专项补助资金645.08 万元,实施基层中医药服务能力提升工程。提高基本公共卫生服务均等化水平。截止6月,市级财政落实配套补助资金378.91万元(不含宣威),用于对免费向城乡居民提供基本公共卫生服务进行补助。为进一步提高曲靖市乡村医生收入水平,确保市县医改补助资金落实到位,曲靖市级财政按每人每月100元的标准对全市4167名乡村医生给予补助,2019年市级安排预算资金500万元专项用于乡村医生补助,促进乡村医生群体的壮大,在一定程度上保障了村民的健康。
 

上一篇:陆良县七大举措扎实做好2019年财政工作
下一篇:曲靖市积极推进长江流域横向生态补偿工作