把握投资导向曲靖交通基础设施建设取得新成效
2019-07-12 09:23:34   来源:曲靖财政局   评论:0 点击:

     交通基础设施既是曲靖经济社会可持续发展的重要支撑,又是有效带动人流、物流、信息流高效流转和改善出行条件的重大民生工程。2018年,各级财政认真把握投资导向,多渠道、多角度全力扶持,曲靖交通基础设施建设取得新成效。
     一、把握投资导向,积极争取和安排资金支持交通基础设施建设。2018年各级财政安排38302.21万元支持交通基础设施建设,专项用于全市交通建设基础设施。各级财政的资金安排充分发挥了财政资金的投资导向作用。
    二、创新投资方式,积极采取PPP模式建设高速公路。在交通领域开展PPP模式实践和运用,这是曲靖投融资方式的创新型应用。2018年,投资39.16亿元的东南过境公路东过境段绕城高速公路投入营运,初步显示了政府和社会资本管理营运的良好态势。
     三、围绕目标要求,交通基础设施建设取得新成效。近几年曲靖全力推进的三清、富兴、麒师、罗八高速公路前期工作进展顺利,三清、麒师、罗八高速公路已全面开工建设。2018年,曲靖市高速公路建设完成61.44亿元,全市启动实施交通建设项目1040个共9586.5公里,完成总投资137.78亿元,全面完成了市委、市政府下达的投资目标任务,有力地支持了曲靖的经济社会发展。

上一篇:曲靖市“三个立”做好2018年度部门决算编审工作
下一篇:陆良县七大举措扎实做好2019年财政工作