曲靖市财政局不断改进机关作风提高窗口服务质量
2019-07-12 09:20:54   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    曲靖市财政局是全国文明单位,国库科又是窗口单位,服务的对象既有机关、事业单位,也有各种经济性质的企业;既有“公对公”的业务,也有直接对个人的业务(如工资统发);既有横向部门的联系,也有上下级的纵向联系。为此,曲靖市财政局以创建全国文明城市为契机,将改变机关作风,提高工作效率和服务水平摆在十分重要的位置常抓不懈。
  一是规章制度上墙。制定服务承诺制度,公开向社会做出承诺。同时还将国库科工作职责、办事指南张贴在办公室的显眼位置,方便外单位来人阅知和查询。
  二是做到文明办公。对待来人办事,我们以“一副笑脸,一张凳子,一杯茶水”相迎,并做到办公环境优美整洁,言行仪表文明礼貌,工作态度热情公正,工作思路开拓创新,工作作风高效务实。
   三是明确岗位职责。为避免相互扯皮、相互推诿,明确规定了各个岗位责任,实行首问责任制和随到随办、特事急办、急事快办以及预约服务等制度。
  四是转变服务方式。采取“走出去,请进来”的服务方式,急预算单位所急,想预算单位所想。经常向预算单位征求意见,及时解决业务工作上遇到的问题,尤其是遇到不同的看法时,我们晓之以理、动之以情,争取预算单位的欢迎和理解。

上一篇:曲靖市财政局开展庆祝“七一”系列活动
下一篇:曲靖市“三个立”做好2018年度部门决算编审工作