师宗县召开“防风险保安全迎大庆”暨自然灾害应急管理委员会工作会议
2019-09-12 08:33:33   来源:   评论:0 点击:

在新中国成立70周年大庆即将来领之际,为确保“中秋、国庆”关键时期、敏感时段全县的安全稳定工作,师宗县委、县政府于2019年9月9日组织召开全县“防风险保安全迎大庆”暨自然灾害应急管理委员会工作会。师宗县委、县政府、县人大、县政协领导班子,县人民法院、县人民检察院、县安委办成员单位、应急委员会成员单位、各乡(镇、街道)等主要领导, 部分企业主要负责人参加会议。会议由县委副书记、县长李志伟主持,县委书记龚加武讲话。
会议认为:新中国成立70周年庆典期间的安全稳定工作是迫在眉睫、刻不容缓的头等大事,全县各级各部门要进一步提高政治站位,把“防风险保安全迎大庆”工作作为当前压倒一切的首要政治任务落细落小落实。
会议要求:全县各级各部门要认真分析研判当前安全生产和自然灾害特点,立即组织对煤矿、非煤矿山、危化品、工贸、道路交通、建筑施工、地质灾害、旅游、水利等领域的薄弱环节和突出问题开展全方位、无盲区的隐患排查,并建隐患清单台账,加大督促整改力度;要把安全稳定作为“一把手”工程,坚决做到“五个防止”(坚决防止发生有重大影响的政治类敏感事件,坚决防止发生爆恐袭击案件,坚决防止发生规模集体进京上访事件,坚决防止发生影响恶劣的个人极端暴力犯罪案件,坚决防止发生重特大公共安全事故);要加强应急处突准备,完善应急处置预案,做好应急值守工作,务必做到“三个确保”(确保一系列重大活动安全顺利进行,确保一系列敏感节点、重要节点平稳度过,确保社会大局持续安全稳定),真正的把安全稳定各项工作扛在肩上落到实处。

上一篇:李石松到市应急管理局调研时强调 站在转型提质高度谋划工作 为高质量发展提供安全保障
下一篇:最后一页