温氏集团考察团到沾益考察一二三产业 融合发展项目
2018-06-01 17:32:37   来源:   评论:0 点击:

        5月31日,广东温氏食品集团股份有限公司名誉董事长、筠诚控股公司董事长温鹏程带领考察团到沾益考察一二三产业融合发展项目。区委书记刘本芳,区委副书记施兴满参加考察活动。

\

  考察团一行来到白水镇大德温氏养殖小区,现场考察养殖小区建设及运行情况。来到西河片区,现场考察项目意向选址及投资环境。刘本芳就沾益区经济社会发展、城市规划建设、区位优势、交通优势、招商引资优惠政策等情况做了介绍。刘本芳指出,沾益地处珠江源头,有着良好的气候和生态环境,区位优势明显、交通便利、水资源丰富,特别是沾益撤县设区以来,沾益迎来了良好的发展机遇,全区规模以上固定资产投资突破200亿元大关,城市建设提档加速,园区规划和基础设施建设不断完善,为各地客商到沾益投资兴业创造了良好环境。希望沾益与温氏集团多加强交流沟通,寻求更大的合作空间,形成可持续性、有竞争力的发展态势,实现双方互利共赢,共同发展。同时要求相关部门主动与企业对接,积极协调做好项目选址及各项前期工作,力争项目签约,早建成投产。
 \

       通过实地考察和听取相关情况汇报,考察团对沾益投资环境给予了高度评价。考察团认为,沾益具有着得天独厚的生态环境、良好的区位优势,交通便利,人文资源丰富,发展潜力巨大,是投资的理想之地,希望能与沾益深入交流,共同促进项目早日在沾益落地生根,开花结果,为地方经济社会发展做贡献。 

\
 
       据了解,沾益区一二三产业融合发展创新示范园,是温氏集团协同附属的多元化业务板块广东筠诚投资控股股份有限公司共同规划的以农业为基础和依托,以产业化经营组织为引领,以利益联结机制为纽带,通过形成新技术、新业态、新商业模式延伸农业产业链,由一产向二产三产拓展,二产三产为一产服务,促进一产快速发展,打造的农业产业综合体和联合体。项目规划分为两个园区打造,一园规划定位为温氏股份养猪事业部西南区域总部、文化教育、生态小镇三大板块,功能包括企业办公、农牧科技研发、环保科技、综合服务及生态小镇。二园规划定位为生产、加工、物流园区,功能包括农牧设备生产制造、生猪屠宰、食品加工、有机肥研发与生产、仓储物流。一园意向选址位于西河公园西南侧,意向面积约576亩企业意向捐资3000万元,用其中74亩建立公办民助优质小学,451亩用于建生态小镇,二园落地实施需一园落地,总部功能发挥后,再由温氏集团西南区总部作为统筹、牵引落实二园项目,预计时间为一园动工后3至4年。
 
                                                                         (沾益区文体广电局   雷学高    沾益区招商合作局   张云燕 )

上一篇:沾益区招商合作局强化企业服务优化营商环境
下一篇:云南海外联谊会曲靖招商引资引智推介会举行 共叙友谊友情 共谋合作发展