2018-2019赛季排超联赛女排第二阶段第7轮第33场 云南滇池学院女排1:3负于河南银鸽
2018-12-22 21:40:31   来源:   评论:0 点击:

 
\\\\
\
\
珠江网讯(记者王吉飞通讯员吴艳冬朱麒儿)12月22日,2018-2019赛季排超联赛女排第二阶段第七轮第33场云南大学滇池学院女子排球队主场对阵河南银鸽女子排球队的比赛在市文化体育公园体育馆举行。最终主场作战的云南队1:3不敌河南银鸽队。三局比分分别是25:23,16:25,17:25,22:25。

本场比赛云南队的首发阵容是主攻刘梦雅和刘哲宁,二传陈芳林,接应外援STAM Katja,副攻浦柔和雷艳溪,自由人树智佳。河南银鸽队主攻凯特、黄瑞蕾,二传凯蒂,接应菜晓晴,副攻毛钧怡和张梓涵,自由人毛雅静。

开局,云南女排就由12号的网前扣球拿到第一分,河南银鸽随即追平,开局比分交替上升,战成了2平、3平,云南队信心满振,队长刘梦雅拦网扣杀再夺2分,差距不断拉大,雷艳溪在队员的配合下再上一球,比分拉至7:5,此时河南队略显慌乱难稳阵脚,云南队趁着空隙把比分拉至9分。河南队随即调整战术,连追直至平手,观众屏气凝神。虽然主队节奏一直平稳向前,可赛至12分时,河南队反超,之后的赛场节奏持着焦灼上分追平的场面,球迷坐不住了,呼声此起彼伏,15平.16平.17平.18平,19平后,云南队按耐不住1号浦柔发球打破僵局21:19,河南队喊出第一次暂停,回来依然抵挡不住主队的士气,23:20云南队领先3分,即将吹响第一局胜利的号角,这时河南队提出挑战"球触对方拦网队员"失败,在眼看即将胜利的曙光时主队接连失误3分,直至云南队请求暂停,在23:24的异常焦灼状态下,客队发球失误,最终云南队获得第一局胜利,观众沸腾欢呼。

来到第二局,河南队抓住首分,随即连上3分,随后的发球失误让云南队在艰难局势下有了1分进账,分差逐渐扩大,2:6云南队落后4分,云南队请求暂停回来后仍无起色,分差逐渐扩大让云南队此时显现出焦躁,3:8,4:8,5:8,6:9,7:9云南队奋起直追,这场云南队全华班阵容对阵河南队双外援凯特凯蒂,虽打得吃力但丝毫不放弃,河南队20号外援与19号外援连续拦网扣杀,云南队措手不及,虽然10号稳住阵脚上一分,但依旧被客队外援连下3分回敬,9:14比分再次拉开,此时云南队不得不请求第二次暂停,但显然效果有限,河南队外援频频发力,9:18,10:20比分接连拉大,几乎压到云南队没有回旋的余地,13:21,对方外援士气高涨,此时客队6号的扣杀让比分来到14:23,虽然云南队树智佳和雷艳溪变换方式轻吊.拦网不断的追分,最终"好事并没有多磨",河南队以不同的新人上场变换战术,结果25:16河南队拿下第二局。

第三局开局,云南队调整之后外援上场,双方不到3分钟时间,战成5:2,不难看出河南队队员之间越来越默契,主场虽然队长刘梦雅在与浦柔配合下轻吊扣杀追上两分,可以说整局云南队都在被制压,23:16,24:16,24:17,25:17,河南队再下一城。

关键第四局,云南队开局领先的2分被河南队19号外援打破僵局接连上分3:3平,随即反超 比分交替上升,云南队1号浦柔趁空隙手轻吊上分,10号发球再送分,此时重振主场信心,9:6,河南队提出挑战球落届外挑战失败,对方6号扣杀再得一分,可以说后面上演的都是实力追分,12:10,仅差两分追平主队,此时云南队不得不暂停调整,暂停后还是被河南队牵制,但不放弃不抛弃的体育精神依旧感染着她们,继续全力进攻,比分不断打平、反超、交替向前,外援按耐不住发力猛攻,双方这局中都有体力不够的情况出现,但河南队在最后还是拿下整场比赛的胜利,客队外援功不可没,云南曲靖籍球员浦柔与树智佳配合精准扣杀与趁空占球把比分拉至20分,最后的激烈引全场观众站立加油。

比赛结束后,河南银鸽队19号队员凯特获得了本场最佳运动员称号。

赛后新闻发布会上,河南银鸽投资队队长胡丹丹表示,这场比赛双方都打得比较精彩,河南队会在接下来的比赛中继续努力。云南队队长刘梦雅表示,云南队会在以后的比赛中总结经验教训,尽力打好后面的比赛。

云南队主教练杨景淼介绍了外援情况,并展望了接下来的比赛,杨指导介绍,外援在活动的时候筋拉伤,但是问题不大,在接下来的比赛中她会上场。在比赛过程中,河南队是实力比较强的队伍,各方面都非常优秀,特别是19号外援,都知道她进攻的方位,但是还是无法预防,之后云南队会总结更多的经验教训。

2019年1月8日下午19:30,云南大学滇池学院女排将继续坐镇云南省曲靖市文化体育公园体育馆迎战四川女排。欢迎广大市民到现场为主队云南队加油助威!

上一篇:李文荣在全市宣传思想工作会议上强调 守正创新 担当作为 奋力开创曲靖宣传思想工作新局面
下一篇:国家重大水利工程车马碧水库成功截流 跨越半世纪的构想迈出关键一步