2018-2019中国女排超级联赛第二阶段第六轮第26场云南队0:3负于八一南昌队
2018-12-18 23:13:17   来源:珠江网   评论:0 点击:

\\\\\\\
珠江网讯(记者王吉飞 通讯员王妍 吴艳冬)2018年12月18日晚19:30,2018-2019赛季排超联赛女排第二阶段第六轮第26场,云南大学滇池学院女子排球队主场对阵八一南昌女子排球队的比赛,在云南省曲靖市文化体育公园体育馆举行。最终主场作战的云南队以 0:3不敌劲旅八一南昌队。三局比分分别是28 : 30,19 : 25 ,24:26。

本场比赛云南队的首发阵容是主攻刘梦雅和刘哲宁,二传陈芳林,接应外援STAM Katja,副攻浦柔和雷艳溪,自由人树智佳。八一南昌队主攻刘晏含、王云蕗,二传周妤婕,接应欧阳茜茜,副攻高意和袁心玥,自由人黄柳燕。

开局,八一南昌女排就由6号的高意网前扣球拿到第一分。在打成2平、3平、4平后,赛至6:9时,云南队调整进攻节奏,利用外援STAM KATJA和陈芳林的扣球、拦网连连得分并反超比分,比分一直连超7分12:9。此时,八一南昌队请求了暂停进行调整。随着比赛的深入,场面异常胶着,两队你来我往,交替得分,赛至22:21,八一南昌队请求第二次暂停,比分交替上升,赛至24:24平,云南队凭借12号刘哲宁获得1分25:24,随后,比分一直持平25:25,26:26,27:27,八一南昌队使用鹰眼挑战“球触拦网队员”但失败,28:27。最终,云南队以28:30落败,但第一局的比赛十分精彩,点燃了全场观众。

来到第二局,第一分仍就被八一南昌队拿到,云南队凭借3号刘梦雅连续扣球得分赛至3:3平。八一南昌队1号王云蕗、8号袁心玥的出色表现,使比分一路上升5:8,云南队请求第一次暂停但是并未获得好的效果,八一南昌队紧接着又连超3分,此时比分为5:11,令云南队措手不及。但是,比分落后的云南队主场在观众的加油助威声中,一分分的拼,将比分追成12:19,3号刘梦雅和8号孙樊琼扣球、吊球连追2分14:19。此时八一南昌队叫了第一次暂停进行调整后一路高歌猛进,一路领先。云南队在防守、进攻、拦网、组织等多个环节上出现了失误,导致本方一直处于丢分状态,以19:25又输一局。

第三局开局,云南队提振士气,开局得到第一分,双方1:1平时,八一南昌队提出鹰眼挑战“球未触标志杆”但失败,此时云南队2:1领先。赛至7:7平时,八一南昌队8号袁心玥发球连得2分,此时云南队请求第一次暂停。赛至7:10,云南队使用鹰眼挑战“对方球员触网”并成功,8:10。此后云南女排调整配合,越来越默契,赛至15:16,八一南昌队请求第一次暂停干扰主队进攻节奏,此后双方比分交替上升。一直落后的云南队将比分追成17平、18平。直至19:18反超,逼迫八一南昌队请求第二次暂停,此后两队比分持续胶着,20平、22平。关键时刻云南队心态不稳连续两次失误送给对手22:24的2分优势,曲靖籍球员浦柔精准扣杀直入对方无人之地,从国家队回到八一助阵的袁心玥的仓促进攻,再送云南队1分,24:24平。然而八一实力更胜一筹,最终以8号袁心玥的得分和严密的防守26:24拿下关键一局,赢得整场比赛的胜利。

比赛结束后,八一南昌队女排袁心玥获得了本场最佳运动员称号。

赛后发布会上,双方主教练和队长对本次比赛进行了点评。南昌八一队队长刘晏含表示:“今天云南队给了我们很大压力,我们在自身配合和拦防上不够好,到后期才慢慢找到感觉”。云南队队长刘梦雅表示,很珍惜这次比赛机会,外援到队时间短,队伍配合问题接下来会继续加强,后面几场会尽全力。

12月22日下午16:00,云南大学滇池学院女排将继续坐镇云南省曲靖市文化体育公园体育馆迎战河南银鸽投资女排。

上一篇:李文荣在全市区域教育中心建设推进会议上强调:建成辐射全省及周边的区域教育中心
下一篇:李文荣在全市宣传思想工作会议上强调:守正创新 担当作为 奋力开创曲靖宣传思想工作新局面