赵正富:牢记使命 守正创新 奋力开创全市思想工作新局面
2018-12-11 11:51:45   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\
       
       珠江网讯(记者 王吉飞)
12月10日,全市意识形态工作专题培训班暨理论骨干培训班开班,市委副书记、市委宣传部部长赵正富作动员讲话,并就《习近平关于宣传思想工作重要思想进行专题辅导。赵正富在讲话中强调,要牢记使命,守正创新,奋力开创全市思想工作新局面。

赵正富指出,党的十八大以来,在党中央和省委的坚强领导下,全市各级党组织和宣传战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终把握正确政治方向,牢牢抓住两个巩固根本任务,牢固树立以人民为中心的工作导向,积极作为,扎实工作,推动党的最新理论成果深入人心,为曲靖高质量跨越发展提供有力思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

赵正富强调,曲靖正处在加快建设生态文化旅游目的地,对内对外开放的重要交通枢纽,全国地级百强市,在这过程中,既要解决实际问题,也要解决思想问题,迫切需要宣传思想工作提高针对性、有效性,广泛凝聚共识,铸就坚实精神支撑,为高质量跨越发展汇聚强大力量。全市从事宣传思想工作的理论骨干、社科专家、大中专院校教授,一定要把握新内涵,深刻领会做好新时代宣传思想工作的基本遵循和行动指南,深刻学习领会好“九个坚持”的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;要牢记新使命,准确把握做好新时代宣传思想工作的新要求,要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,为实现中华民族伟大复兴夯实思想基础、凝聚磅礴力量、培养生力军、增强文化底蕴、营造有利国际环境。

赵正富强调,各级党委宣传部和宣传干部要提高政治站位,牢固树立坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保宣传思想工作始终沿着正确的方向前进;要坚持守正创新,不断提高思想工作能力水平,推动宣传思想工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性;要把宣传思想工作摆在全局的重要位置,强化责任担当,加强组织领导和统筹指导,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要提升能力素质,在增强眼力上花力气,在增强脑力上费思量,在增强笔力上下足劲,打造高素质的宣传思想干部队伍;要充分认识学习培训的重要性,进一步加强思想理论基础,提高意识形态理念和突发事件处置能力,把握好正确的新闻宣传與论导向,切实转变作风学风,切实提高学习培训的实效性,思想上高度重视、行动上高度自觉,做到学有所得、学有所思、学有所成,奋力推动新时代宣传思想工作强起来。

据悉,本次培训班共计三天,将分别邀请专家学者、领导干部围绕报刊网络理论文章写作与编审、习近平总书记关于意识形态工作重要思想、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《将新时代改革开放进行到底》等进行专题辅导 。市委宣传部分管理论工作副部长;市委宣传部各科室负责人;市委讲师团、理论科全体人员,各县(市、区)委宣传部分管理论工作副部长、理论科长;曲靖经开区分管领导等参加培训。

上一篇:曲靖市创建全国文明城市百场文艺演出进社区活动正式启动
下一篇:李文荣在全市区域教育中心建设推进会议上强调:建成辐射全省及周边的区域教育中心