中共曲靖市委召开五届85次常委会议
2018-11-16 19:05:55   来源:常委会   评论:0 点击:

\
  11月15日上午,曲靖市委召开五届85次(2018年度第33次)常委会议,研究《中共曲靖市委关于建设新时代忠诚干净担当高素质干部队伍的意见(送审稿)》及6个配套文件等议题。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。赵正富、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、唐开荣、年丰出席会议。市政协主席朱德光、市委秘书长朱家甫列席会议。

  会议传达学习了全国、全省宣传思想工作会议及外宣工作推进会议主要精神,研究了我市贯彻意见;听取了中央巡视组交办信访件办理情况汇报,研究了全市涉及脱贫攻坚信访工作;听取了曲靖市贯彻落实中央第六环镜保护督察组对云南省开展“回头看”情况反馈会有关精神的情况汇报;研究了《中共曲靖市委关于建设新时代忠诚干净担当高素质干部队伍的意见(送审稿)》及6个配套文件;研究了《曲靖市党管武装工作考核实施办法(送审稿)》;研究了关于曲靖市新能源汽车推广应用工作方案的有关事项;研究了关于调整全市企业职工生育保险费率的有关事项;研究了关于曲靖中心城区公交票价调整的有关事项。

  在研究《中共曲靖市委关于建设新时代忠诚干净担当高素质干部队伍的意见(送审稿)》时,会议指出,研究出台《中共曲靖市委关于建设新时代忠诚千净担当高素质千部队伍的意见》,是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,贯彻全国全省组织工作会议精神,着力建设忠诚干净担当高素质千部队伍,为推动新时代曲靖高质量跨越发展提供坚强组织保证。会议要求,要坚持把政治标准作为首要标准,树立鲜明选人用人导向;要着力加强干部素质培养,大力提升干部适应新时代发展要求的本领能力;要坚持把看准作为用好的前提,提高知事识人水平;要改进选人用人方式,促进优秀干部脱颖而出;要重在日常经常,加大从严从实管理干部力度。

  在研究关于曲靖市新能源汽车推广应用工作方案的有关事项时,会议强调,根据《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》、《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》《云南省加快新能源汽车推广应用工作方案》及省委省政府打好“绿色三张牌”有关要求,省政府决定在昆明、玉溪、曲靖、红河、楚雄五个重点州市推广应用新能源汽车。曲靖市要认真落实完成省政府下达的这一任务,加快新能源汽车的推广和应用。

  会议还研究了其他事项。

记者:徐静 杨立国

上一篇:曲靖市召开新能源汽车推广应用工作动员会议
下一篇:曲靖市规委会召开2018年第四次全体会议