李文荣:坚持“五个导向” 打好迎检“攻坚战” 坚决确保今年创文工作首战告捷
2018-11-14 10:19:07   来源:   评论:0 点击:

\\\\\\
       珠江网讯(记者徐武)
11月13日,曲靖市委市政府召开全市创建全国文明城市现场推进会,省委常委、市委书记、市创文工作领导小组组长李文荣在会上强调,要坚持目标导向、责任导向、问题导向、督查考核导向、结果导向,全力以赴打好创文迎检“攻坚战”, 坚决确保2018年创文首战告捷、实现“开门红”。

13日上午,部分参会人员实地观摩了狮子山煤矿曲靖基地小区、麒麟区白石江街道官坡社区、麒麟区白石江街道机关、麒麟区鹰烟农贸市场、马龙区青少年活动中心、马龙区政务服务中心、马龙区历史文化广场7个示范点。所到之处,无论是老旧小区改造、农贸市场提升,还是窗口单位创建、城区数字化管理,都令人耳目一新,城市大街小巷发生的巨大变化,令大家备受鼓舞、倍感振奋。13日下午,召开了现场推进会,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区在会上作了表态性发言。
       李文荣在会上指出,全市创建全国文明城市工作全面启动以来,市委、市政府高度重视、高位推动,先后召开全市创建全国文明城市工作动员大会、市委常委(扩大)会、全市创建全国文明城市工作第三方模拟测评结果反馈会议等会议,专题研究部署创文工作;市级领导率先垂范、以上率下,带头履行包保责任,开展督查暗访,认真督促指导各地开展创文工作;全市各级各部门把创文工作与提升城乡人居环境紧密结合,认真履职尽责,狠抓各项工作落实;广大党员干部攻坚克难、真抓实干,加班加点、埋头苦干,做了大量艰苦细致的工作,推动创文工作取得了初步成效。

李文荣强调,当前,中央文明办已经下发做好 2018 年全国文明城市年度测评有关工作的通知,迎检已进入倒计时,要实现今年的创文目标,时间非常紧迫,任务十分艰巨,全市各级各部门和广大党员干部必须进一步增强责任感、紧迫感,在前期工作的基础上,以更高的要求、更硬的措施、更严的作风、更实的工作,争分夺秒、奋力冲刺,把迎检攻坚各项工作抓得更细更实。

李文荣对做好创文迎检工作提出五点要求:一是要坚持目标导向,以更加清晰的定位引领创文工作;二是要坚持责任导向,以更加强烈的担当狠抓工作落实;三是要坚持问题导向,以更加务实的举措补齐差距短板;四是要坚持督查考核导向,以更加严明的纪律跟踪督促问效;五是要坚持结果导向,以更加优异的成绩夺取首战胜利。全市各级各部门和广大党员干部要坚定“创则必成、战则必胜”的信心和决心,咬定目标加油干、争分夺秒抓落实,全力以赴做好迎检攻坚各项工作,确保今年首战告捷,为 2020 年成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

市委副书记、市委宣传部部长、市创文工作领导小组常务副组长赵正富安排部署迎检攻坚工作时要求,要客观看待前段创建成效,进一步坚定首战必胜的信心和决心;要坚持问题导向,立行立改、攻坚克难,进一步增强迎检攻坚的责任感和紧迫感;要聚焦测评重点,进一步增强迎检攻坚的针对性和实效性。

市委常委、常务副市长、市创文工作领导小组常务副组长杨中华主持会议并对创文工作提出具体要求。

市人大常委会主任朱兴友等市四班子领导参加了会议。

上一篇:陈世禹率团参加首届中国国际进口博览会
下一篇:曲靖市召开新能源汽车推广应用工作动员会议