聚焦涉黑涉恶腐败问题 曲靖市委启动第六轮巡察
2018-07-26 16:05:06   来源:曲靖市纪委监委网站   评论:0 点击:

  “本轮专项巡察既要聚焦‘六个围绕、一个加强’,更要瞄准群众身边的涉黑涉恶腐败,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,确保巡出效果、巡出震慑。”7月23日,曲靖市召开市委第六轮巡察工作动员部署暨业务培训会,全面启动新一轮专项巡察工作。

  本轮专项巡察采取“一托二”的方式开展,重点聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡接合部,紧盯生态环保、脱贫攻坚、建筑工程等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,着力发现和解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  巡察期间,各巡察组将精准聚焦党的全面领导、党的建设、全面从严治党方面的问题,深入检查被巡察党组织履行“两个维护”重大政治责任的情况,着重从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利6个方面查找问题,全方位、无死角开展“政治体检”,并加强对被巡察党组织整改落实巡视巡察反馈问题情况的检查。

  为确保巡察实效,此次专项巡察将创新实践提级巡察、交叉巡察、点穴巡察“三合一”巡察方式,探索三种巡察方式同步使用、共同发力的巡察模式,着力解决基层巡察“巡不深”“察不透”“人熟事熟、人情干扰大”等问题。

  据悉,本轮专项巡察共派出6个巡察组,对麒麟区等6个县(市、区)公安局和6个乡(镇、街道)开展为期30天的巡察。

  曲靖市委公布第六轮巡察联系方式:

  第一巡察组组长:戴云全;巡察单位:麒麟公安分局、麒麟区白石江街道;举报电话:18812380767;电子邮箱:18314590780@163.com。

  第二巡察组组长:杨旭;巡察单位:沾益公安分局、沾益区菱角乡;举报电话:18388596750;电子邮箱:qjwwmmxc@163.com。

  第三巡察组组长:孙敬;巡察单位:宣威市公安局、宣威市宛水街道;举报电话:18388585010;电子邮箱:xcdsz123@163.com。

  第四巡察组组长:李海冲;巡察单位:陆良县公安局、陆良县大莫古镇;举报电话:18313603703;电子邮箱:wjswdsxcz@163.com。

  第五巡察组组长:储凡;巡察单位:师宗县公安局、师宗县漾月街道;举报电话:18313616587;电子邮箱:xcszdwz@163.com。

  第六巡察组组长:顾华斌;巡察单位:罗平县公安局、罗平县罗雄街道;举报电话:18313608013;电子邮箱:3290489813@qq.com。(袁渊)

上一篇:李文荣:着力把曲靖建成名副其实的云南第二大城市
下一篇:【爨缘知名作家曲靖行】当文学大咖与会泽草海、古建、洞经相遇 绘就了一副美丽画卷