帕特森60+12 拉萨净土100-93胜江苏国立雄狮
2018-07-19 11:19:48   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

\\\\\
       珠江网讯(记者 王吉飞通讯员王妍吴艳冬)
7月18日晚,2018年NBL联赛结束第17轮角逐,曲靖赛区拉萨净土队主场100-93战胜江苏国立雄狮。拉萨队6连败终结,拉萨队前三节领先15分,末节江苏队尽管缩小分差,但未能上演逆转。

主队拉萨净土队的拉马尔-帕特森投进6个三分得到全队最高的60分5助攻1抢断并抢下10篮板,杨大鹏有14分6篮板2助攻1抢断入账,姚广国贡献11分3篮板1助攻。江苏队的M-迈克尔-威廉姆斯得到全队最高的31分14篮板3盖帽并送出1抢断,贾斯汀-安东尼-博卡特有17分8篮板5助攻1盖帽入账,薛世伟拿下15分15篮板2抢断。

本场比赛拉萨净土身披34号、身高2.08cm的新外援中锋艾伦·琼斯现身文体公园,完成了他的赛季首秀。这位来自美国的外援篮球生涯自2011年起,在密西西比大学就奠定了优异的成绩,不论篮板球还是盖帽及命中率都表现突出,2015年—2017年分别在德国联赛、保加利亚联赛、保加利亚全明星赛、巴尔干半岛联赛第二阵容、第三阵容、多米尼亚联赛、芬兰一级联赛效力,2018年入选波士顿凯尔特人队。这些年艾伦琼斯效力出征的过程中,凭借精彩的表现被评为2016年德国第二联盟最佳防守队员,2017年随队获得过德国联赛冠军、保加利亚联赛周最佳球员,2018年五次被评选为芬兰联赛周最佳球员、最佳前锋、最佳外援、以及所在的队伍获得2018年芬兰常规赛冠军。

中场休息期间,现场还举行了互动活动,一位幸运球迷获得了帕特森签名球鞋。赛后发布会上,客队教练古加尼肯定了两队的进攻,同时对客队的防守表示了不满意。主队教练张子凯表示,今天全队防守很好,基本按照赛前布置完成了任务,外援帕特森独得60分,发挥出色。对另一名外援,张指导表示,艾伦琼斯正在慢慢适应球队,加之因为工作签证原因,导致艾伦琼斯在香港滞留了一个星期,基本没怎么训练,希望球迷继续支持球队。

本周五拉萨净土将继续迎战河北翔蓝,河北翔蓝目前以10胜6负暂居全联盟第6名,希望曲靖球迷继续到场为拉萨净土加油助威。

上一篇:市委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习
下一篇:华侨城集团考察组到曲靖市考察